ID работы: 8614255

Энни и Маленькие Ножки

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV. Неожиданная находка

Настройки текста
       Очнувшись, Энни резко подорвалась.         — Чёрт! Сколько я пролежала в отключке? — трогая себя за ушибленный висок, размышляла девушка. — Фух, повезло, что ещё титаны не сожрали. И где это я?..        Она находилась на перелеске, около той самой поляны, которую ей хотелось осмотреть.         — Приводы тут бесполезны, дальше пойду пешком.        Пройдясь по траве, которая, видать, была даже животными не тронута, наша героиня оказалась у небольшого ручейка. А рядом тут же, в неглубокой котловине, лежал странный объект…         — Ничего себе, такое нечасто можно найти, — удивилась Энни, обнаружив столь гладкий камень, напоминающий скорее большое яйцо размером порядка 40-ка сантиметров. — Наверное, раньше здесь было русло этой речушки, вот вода его так и обточила.        Девушка попыталась перевернуть камень ногой.         — Какой он лёгкий! — вытаращив свои голубые глаза, удивилась Энни. — Да я бы и не назвала это камнем. Больше похоже на яйцо…        Она нагнулась и слегка постучала по нему кончиком пальца. От неожиданности она отскочила, споткнувшись обо что-то. Сидя на коленях и потирая ушибленный зад, Энни уже не сомневалась, что перед ней было просто огромное яйцо.         — Интересно, что за птица такая его отложила? Хотя не важно, — девушка поднялась на ноги и взяла яйцо в руки. — Дотащить, конечно, будет проблемно… Но гигантский омлет того стоит!

* * *

       Тяжелее всего было перебраться с ним через стену Роза: удерживать в одной руке такой груз было неудобно. Поэтому наша героиня, найдя в одном из разрушенных домов Внешнего Города, что прилегал к Тросту, старое одеяло, завернула туда яйцо, завязав этот свёрток верёвкой, свободный конец которой теперь можно было использовать в качестве ручки.        Перемахнув через стену Роза, Энни спрятала обратно УПМ, но плащ оставила, завернув в него свою добычу.         — Просто скажу, что закупила продуктов на рынке, разве эти раздолбаи из Полиции станут проверять? — и вновь она вспомнила слова своего друга. — Прости, Эрен… Но я должна стать воином. Хотя сперва меня ждёт большой омлет!        Поднявшись, наконец, к себе в комнату, Энни выдохнула.         — Куда бы его спрятать?..        Её внимание привлекли цветы в горшках на подоконнике.         — Вот блин! Хитчи притащила ещё один. Скоро весь подоконник завалит ведь!        Время уже было вечернее, поэтому Энни решила, что со своей находкой будет разделываться завтра. Да к тому же её соседка скоро должна была вернуться… Поэтому, поужинав сегодня в обычном режиме, девушка собралась готовиться ко сну.         — Да куда же мне его положить, чтобы Хитчи не обнаружила…        В этот момент Энни услышала шаги и вместе со звуком открывающейся двери быстро запрыгнула в кровать.         — О, Энни! — хитро улыбалась она своей соседке. — Ты сегодня даже из постели не вылезала, что ли? Уходила — ты спала, пришла — а ты опять спишь.         — Всё потому, что ты уходишь рано, а возвращаешься поздно, — пробурчала блондинка.         — Ну я же не виновата! Мне просто не повезло, что так облажалась перед начальником Военной Полиции Нилом Доуком, — причитала Хитч. — Из-за этого мне дали десять нарядов вне очереди! Чёрт, ещё неделю в таком же режиме дежурить!        Девушка посмотрела на подругу с лукавой ухмылкой:         — Слушай, Энни, а может…         — Нет! — раздалось из-под одеяла.         — Но я же ещё ничего не попросила.         — Нет! — снова сказала Энни.         — Вот ты вредина! О-о, а ты там ничего от меня не прячешь под одеялом?         — НЕТ! — раскрасневшись, выпалила девушка, понимая, что если Хитчи увидит её в обнимку с гигантским яйцом, это будет пипец.         — Ладно, ладно, не буду тебя доставать, — с этими словами она разделась и залезла на верхнюю койку. — Только, Энни…         — Чего тебе? — послышался раздражённый голос снизу.         — Если ты там непотребные журнальчики от меня прячешь, дело твоё. Но я сегодня устала, а завтра мне рано вставать… Не рукоблудствуй там слишком активно, хорошо?         — Хорошо.        Красная, словно помидор, Энни пребывала сейчас в состоянии дикого позора и при других обстоятельствах тут же сбросила бы соседку с верхней койки прямо на пол. Но… ради большого омлета стоило потерпеть. Сама сильно вымотанная за день, она не заметила, как уснула прямо в обнимку с яйцом…

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.