ID работы: 8614255

Энни и Маленькие Ножки

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI. Счастье

Настройки текста
       Через какое-то время Энни снова готовилась проскочить через стену Роза «без билета».         — Ну, раз вчера мне это удалось, то и сегодня всё выйдет, — постучав по баллону с газом, она подметила. — Ещё половина есть, на сегодня хватит, а завтра в штабе перезаряжусь.        Взяв под руку весьма неудобный груз, но, тем не менее, ещё пока не такой тяжёлый, девушка стремительно рванулась вверх. Вторым якорем управлять было трудновато, потому что приходилось прижимать к себе бедное животное, но Энни справилась.         — Эй, опять что ль? — протестовал всё тот же солдат из Гарнизона, даже не отрываясь от газеты. — Вот же сумасшедшая Разведка! Так и не терпится им пойти на корм титанам!        Достигнув окраин разрушенного Внешнего Города, Энни, наконец, выдохнула и приземлилась. Достав лезвие, она перерезала верёвку, и Маленькие Ножки вышел на свободу.        Оказавшись на лугу, он с большим аппетитом принялся щипать свежую траву.         — Мама, а ты что не ешь? Вкусно же! — уплетая за обе щеки, спрашивал динозаврик.         — Ну… я не голодна, — мягко ответила девушка. — Ты пока кушай, я скоро приду.        Ближайшее строение до падения стены Мария было конюшней, здесь находился один из тыловых перевалочных пунктов Разведкорпуса для совершения экспедиций за пределы Стен, но после падения первой из них, он оказался на территории титанов, парочку которых, кстати, от греха подальше Энни всё же пришлось убить.        Осмотрев бывшую конюшню, она заключила, что, по крайней мере, от дождя там можно было укрыться. Из колодца, что был тут же рядом, она наполнила почищенное перед этим корыто водой.         — Странно, зачем я всем этим занимаюсь? Это же… кому рассказать, не поверят, — с этими словами девушка вышла на улицу.        На поляне всё так же пасся Маленькие Ножки.         — Забавно. Он напоминает сейчас маленькую корову.        Заметив, что его мама вернулась, динозаврик радостно побежал к ней, буквально сбив её с ног: хоть она и пыталась сопротивляться, но он снова начал облизывать ей лицо, размахивая от счастья своим хвостом в разные стороны.         — Да стой же! Прекрати!.. Только не там… — взмолилась Энни, но было уже поздно: своим прохладным языком Маленькие Ножки всё-таки добрался и вовсю теперь увлажнял её шею под подбородком. — Это же моё слабое место, ай-ай!..        От столь невероятных доселе ощущений Энни быстро выбилась из сил. Измождённая и вспотевшая, она вздохнула с облегчением, когда динозаврик, наконец, свернувшись в калачик, уснул рядом с ней, положив ей на грудь свою длинную шею с головой.        Девушка подметила, что когда она касалась этой холодной шеи, то через какое-то время она нагревалась от тепла её собственной руки. «Так вот что значит согреть своим теплом», — с еле заметной, но всё же улыбкой подумала девушка, трогая теперь уже тёплую, но такую странную на ощупь шершавую кожу этого зверька, которому Энни сама дала имя…        Подумать только: она впервые за долгое время просто лежала на траве и смотрела, как облака бегут по небу: этот безумный мир с беспощадными тренировками, службой и кровожадными титанами сейчас был где-то далеко-далеко. Может, именно в этом умиротворённом состоянии, рядом с другим любящим божьим созданием, человек и познаёт своё истинное счастье?         — Эрен… — неожиданно сорвалось у неё с губ, когда она подняла правую руку кверху, как бы стараясь достать те облака, которые плыли по небу. — Ты ведь будешь кричать и называть меня дурой, когда я скажу, что должна им тебя отнести… А я отвечу, что иначе меня убьют, если откажусь от миссии… И что ты тогда скажешь?..        В этот момент на её глазах навернулись слёзы.         — Разве я могу надеяться, что ты будешь меня убеждать и говорить: «Всё будет в порядке, мы защитим тебя, Энни! Я защищу тебя!»? Бред… Какая же я наивная сейчас…        Она впервые могла позволить себе поплакать, ведь рядом никого не было… Никого, кто мог бы ей запретить снять свою маску, которую она постоянно вынуждена носить среди этих «демонов»…

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.