ID работы: 8613438

Просто верь мне

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      После отъезда Кати, Григорий не находил себе места. Откуда вообще взялся этот брат Шефер? Он всегда думал, что у Лидии никого не осталось из родственников, да и она сама не раз упоминала об этом. Что-то здесь было не так, мужчина чувствовал это. Он просто обязан вернуть Китти!        Червинский быстро собрался и поехал к Николаю Дорошенко. Они никогда не были дружны, но сейчас не та ситуация, чтобы выбирать. Возможно он что-то знает, тем более его сестра была близкой подругой покойной помещицы. - Григорий Петрович, не ожидал вас увидеть, да еще и в столь поздний час, - удивился Николя. - Простите, если отвлекаю вас от дел, но мне нужна помощь. - Очень интересно, что могло привести вас ко мне, - усмехнулся Дорошенко. - Прошу вас, оставьте эту иронию, Китти в опасности. - Уж не из-за вас ли? - - Объявился двоюродный брат Лидии Ивановны и заявил свои права на наследство, - как можно спокойнее начал Гриша, - он сегодня утром приехал к нам в дом и силой забрал Катерину. - Давайте пройдем в кабинет, - вмиг посерьезнел Николай.       Катя не могла уснуть, ее тело до сих пор болело после наказания. Но еще больше ее беспокоил рассказ Владимира о Лидии. Крепостная даже в страшном сне не могла представить, что такое возможно. Теперь ей стало понятно, от чего бывшая хозяйка была такой жестокой. Что делать дальше девушка не знала, но чувствовала, что в любой момент ее может ждать участь похуже, чем Шефер.       Тоска по дому и Грише стали сильнее, хотелось выбежать на улицу и кричать во весь голос от боли и отчаяния. Но и этого она не могла сделать. - Как зовут этого внезапно появившегося брата?, - начал разговор Николя, садясь за стол. - Владимир Николаевич. - Я его не знаю. Но что-то очень смутно помню из детства. Мне кажется, даже видел его один раз в имении Шефер, но не уверен наверняка, что это был он. - Черт его принес сюда! Нужно же что-то делать!, - взбесился Гриша от переживаний за Катю. - Успокойтесь! Этим мы ничего не добьемся. Нужно все выяснить. - Вы правы, конечно. - Орыся, позови мою сестру, это очень срочно, - велел прислуге Николай.       Через несколько минут в кабинет снова вошла крепостная: "Нет Натальи Александровны нигде..." - Что значит "нет нигде"? В такой час она не могла никуда пойти, - забеспокоился Николай, - я сам пойду посмотрю.       Обыскав весь дом, Дорошенко случайно наткнулся на письмо, лежавшее в комнате сестры, почерк был не её. - Николай, вам удалось отыскать Натали?, - вошел Гриша. - Нет, но я обнаружил письмо, как раз хотел прочесть. - Так не тяните же! - Дорогая Наталья Александровна, я буду ждать вас сегодня вечером у старой мельницы. Прошу вас обязательно там быть. Вашим близким угрожает большая опасность. Все расскажу при встрече. - Что за ерунда? От кого оно?, - спросил Червинский, совершенно уже ничего не понимая. - Здесь нет подписи, но я точно уверен, что мы должны срочно ехать к мельнице! Вы со мной? - Разумеется!       Приехав к месту, указанному в письме, мужчины обнаружили убитого кучера, но Натали нигде не было. - Господи, я не переживу, если с ней что-то случится!, - закричал Николя. - Пока еще ничего неизвестно, не наводите панику! Что-то мне подсказывает, что всё это дело рук этого проклятого Владимира! - С чего вы взяли? - Не знаю... Просто чувствую, что без него здесь не обошлось. - Я думаю, нам нужно обратиться в участок, срочно! - Николай, у нас нет времени! Это очень долго! Мы не можем так рисковать. Нужно сейчас же ехать в поместье Шефер! - И что мы ему сможем предъявить? - Не знаю, на месте разберусь!, - вскакивая на коня, ответил Гриша. - Подождите, я еду с вами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.