ID работы: 8613438

Просто верь мне

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Спустя три дня в Червинку приехал незнакомец, который оказался двоюродным братом Лидии Шефер.       Узнав о смерти сестры, он немедленно приехал из Франции, чтобы забрать поместье, которое теперь по праву принадлежит ему - единственном родственнику Лидии.       Владимир Николаевич оформил все бумаги у нотариуса и приехал к Петру Червинскому. - Добрый день, Петр Иванович. Должно быть вы уже обо мне знаете, как и то, что ваш сын незаконно приобрел имение моей покойной сестры. - Здравствуйте, Владимир Николаевич, присаживайтесь, - Червинский любезно указал на кресло, - я прекрасно понимаю, что при данных обстоятельствах сделка недействительна. И сказать по правде, ваше поместье мне не нужно. Сын купил его без моего ведома. - Очень рад, что мы с вами так быстро поняли друг друга. И ещё я бы хотел забрать одну крепостную, которую сестра купила у вас - теперь она тоже принадлежит мне. - Катьку Вербицкую? Владимир кивнул. - Не имею никаких оснований держать ее у себя. - Вот и славно! Был рад нашему знакомству, надеюсь ещё обязательно увидимся, Петр Иванович. - Взаимно, Владимир Николаевич.       Катерина сидела вышивала в своей комнате. Дверь открылась и вошёл Петр Иванович. - Катька, быстро собирайся! Хозяин за тобой приехал. - Какой хозяин?, - не поняла девушка. - Брат Лидии Ивановны. Теперь ты принадлежишь ему, как и поместье Шефер.       Катя села на стул, голова закружилась. Она не могла поверить в происходящее - только все стало налаживаться в ее жизни. - Так вот ты какая Катерина Вербицкая, - задумчиво произнес Владимир. - Позвольте мне остаться здесь, - слёзно попросила крепостная его. - С чего бы это? Нет, ты поедешь со мной, - голос его был спокойный, но грубый.       Он взял ее за руку и повел на улицу к карете. - Что здесь происходит?, - Григорий вышел на улицу, когда увидел, как Катя садится в карету. - Ничего, просто Владимир Николаевич забирает то, что принадлежит ему по праву наследования. - Какое ещё наследование?!, - закричал Григ, - это моя крепостная! - Уже нет, - ехидно улыбнулся Владимир, - говорят, что она так сильно хороша, что ради нее господин Косач покончил с собой. Не терпится проверить, правда ли она того стоила, - добавил он уже тише, чтобы только Гриша смог его услышать. - Да как вы смеете! Она никуда не едет!, - взбесился Григ. - Не имеете права мне указывать, - хладнокровно ответил Владимиру и сел в карету. - Это мы ещё посмотрим! Ты пожалеешь об этом, клянусь тебе!, - прокричал ему вслед Григорий. - Зачем я вам нужна?, - тихо плача, спросила Катерина, когда они выехали за ворота. - Ты часть моего наследства, - спокойно ответил пан. - Но куда мы едем, дом сгорел... - Не весь. Остался летний домик, пока буду восстанавливать основной дом, придется пожить в нем. - Я не знала. - Расскажи мне, Катя, что умеешь делать? За что моя сестра заплатила за тебя такие деньги? - Я... петь могу, на рояле играю... - Очень хорошо, - задумчиво произнёс Владимир, - но мне это без надобности. Но слышал, что у тебя и другие таланты имеются? - Я не понимаю вас... - Не притворяйся, дорогая, все ты понимаешь. Я просто уверен, что мы с тобой найдем общий язык, - подмигнул Владимир и отвернулся к окну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.