ID работы: 8613438

Просто верь мне

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После завтрака Катя вышла прогуляться в сад, а Григорий уехал по делам поместья.       Оставшись наедине с собой, девушка долго пыталась прислушаться к себе и, наконец, понять, почему ей сложно признаться в своих чувствах к Грише.       Но мысли об Алёши не давали покоя. Она всегда его вспоминала, представляла как бы они жили вместе. Но только сейчас осознала, что у них не могло быть будущего, потому что эту любовь она себе внушила.       Крепостная вздрогнула и обняла себя за плечи: как же стыдно перед Алёшей! Он погиб из-за неё! Все это время Катерина мучалась чувством вины перед Косачем. Но уже ничего нельзя исправить. Остаётся только надеяться, что он, там на небесах, сможет её простить.       Катя незаметно проскользнула мимо управляющего и отправилась на могилку Алексея.       Девушка стояла на коленях и молила о прощении, потеряв счёт времени. Она не заметила как начался дождь и наступили сумерки. Но, несмотря на холодные капли, которые вернули её в реальность, Катерина почувствовала облегчение. Сегодня она сделала то, что давно так было ей необходимо.       На пороге дома Вербицкая столкнулась с Гришей: в его взгляде читалась ярость. - Где ты была?!, - закричал пан, от чего девушка вжалась в стену. - Гуляла..., - еле слышно ответила она. - В такую погоду?, - Григ схватил ее за руку, сжав запястье, - не вздумай лгать мне! - Я была на могиле Алексея, - набравшись смелости, произнесла крепостная.       Червинский молча отпустил её и направился к лестнице.       Катя не раздумывая бросилась за ним: "Григорий Петрович, постойте!" Пан обернулся, скрыв свое удивление. - Мне было это необходимо, прошу вас, поймите! - Ты можешь не оправдываться передо мной, - равнодушно произнес Гриша. - И все же..., - она медленно подошла, слегка коснувшись его руки, - я хочу, чтобы вы знали - теперь это только мое прошлое. И я решила жить настоящим."       Червинский развернулся к ней: "Ты не любишь его?", - тихо, почти шепотом, спросил он. Девушка отрицательно покачала головой и ему было этого достаточно. - Ты напугала меня сегодня, когда ушла без предупреждения так надолго, - мягко произнес Григ, - больше не делай так. - Я не буду, обещаю, - ей хотелось ещё прикоснуться к нему, но сдержалась. - Доброй ночи, Китти. - Доброй ночи, Григорий Петрович, - ответила девушка и направилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.