ID работы: 8613438

Просто верь мне

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Может выпьешь со мной?, - предложил пан. - Нет, благодарю. - Ну тогда и я не буду, - он отставил в сторону бутылку вина, - как ты оказалась в борделе? - Случайно... Я потеряла сознание посреди улицы, а Василина меня узнала и привела туда. - Наша бывшая крепостная?, - удивился Григ. - Да, но её больше нет... её убили..., - Катя не могла сдержать слёз. - Жалко... Но значит судьба такая, - мужчина встал из-за стола, подошёл к девушке и обнял за плечи: "Не плачь только больше, ты итак настрадалась сполна", - тихо произнес он.       Но Катерина уже не могла успокоиться, воспоминания нахлынули все сразу. Она встала и прижалась к Червинскому, не в силах сдержать рыдания.       Он нежно и аккуратно обнял девушку: "Ну что ты, милая моя, всё будет хорошо, - шептал Григ и гладил её по голове, пытаясь успокоить. - Чем я заслужила всё это? В чем провинилась?, - всхлипывала крепостная. - Китти, дорогая, что ты такое говоришь? Ты чистая и светлая душа, ты ни в чем не виновата.       Он осторожно коснулся губами её щеки, вытирая слёзы. - Иди сюда, расскажи мне всё, станет легче, - он повел её на кровать. Она села на самый край: "То, что было у госпожи Шефер...были моменты, когда я молила Бога о смерти...но мои мучения не заканчивались...       Червинский не выдержал, опустился перед ней на колени и принялся целовать её руки: "Катенька, прости меня... я так виноват перед тобой... прости, если сможешь... - Григорий Петрович, встаньте... - Ты простишь меня? - Я не держу на вас зла...       Он приблизился к ней и поцеловал. Катя инстинктивно встала и прикрылась одеялом. - Китти, не нужно меня бояться. Иди ко мне, я не трону тебя, если ты сама этого не захочешь.       Крепостная сделала неуверенный шаг вперёд, почему-то сейчас она ему верила. - По ночам мне до сих пор снится тот подвал с цепями..., - сама не зная зачем, начала Катя, - я думала, что не доживу до утра. Но утро все же наступило и пришла Лидия Ивановна. Вот в тот момент я и молила о смерти..., - она медленно подошла к Грише, - я не знала, что может быть так больно...и страшно, - девушка слегка приподнялась на носочках и коснулась его губ.       Но тут же опомнилась и отошла, не зная, что на неё нашло. - Всё в прошлом, больше это никогда не повторится, - растерянно произнёс Червинский.       Он не понимал, от чего Китти так доверилась ему, но очень был рад. Сейчас он точно понял, как сильно любит её. - Я знаю, но воспоминания никуда не денутся. - Время лечит. И если позволишь, то я буду рядом.       Катерина не знала, что ответить. И не знала, что теперь чувствует к нему. Сейчас Григорий казался ей единственным близким человеком в этом мире, а она так долго была одна. - Может вы правы..., - еле слышно произнесла девушка, подошла к Григу и взяла его за руку, - спасибо, что нашли меня и увезли оттуда. В Нежине... дома намного лучше.       Червинский обнял её за плечи и прижал к себе: "Не бойся, просто верь мне." - Я постараюсь, - она едва заметно улыбнулась. - Я могу снять себе другой номер, а ты спи здесь. Не буду тебе мешать, - он уже хотел уходить, понимая, что спать в одной постели Китти не хочет. - Подождите..., - смущённо произнесла крепостная, - останьтесь, мне страшно одной. - Конечно, милая. Если ты хочешь, то я не уйду. - Благодарю, - Катя легла в постель, укутавшись в одеяло. - Ты спи, я пока ещё не хочу, - сказал он, садясь в кресло у окна.       Посреди ночи, Катя проснулась от очередного кошмара и увидела Гришу, уснувшего в кресле. Ей стало неловко - Григорий Петрович, - тихо позвала девушка. - Что такое, Китти? Всё в порядке?, - пан подошёл к ней. - Вам наверное неудобно так спать, ложитесь здесь, - смущаясь, предложила девушка. - И ты не будешь кричать и убегать?, - улыбнувшись, спросил Григ. - Не буду, - она улыбнулась ему в ответ, поймав себя на мысли, что спросонок он очень милый.       Червинский лёг рядом, аккуратно приобняв Катю и, на его удивление, она ничего не ответила, а только устроилась поудобнее в его объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.