ID работы: 8613438

Просто верь мне

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Девушка выскочила из комнаты и побежала искать Павлину. После радостной встречи и объятий женщина дала Кате денег, которые смогла накопить и велела ехать как можно дальше от Нежина. Катерина и сама прекрасно понимала, что оставаться здесь совсем небезопасно, поэтому решила ехать в Киев - город большой, в нем легко затеряться и остаться незамеченной.       Третий день Григорий добивался ответа от Павлины, но кухарка ничего не говорила. Он заперся в кабинете с бутылкой бренди - так было легче пережить весь этот кошмар.       Червинский уже понял, что жизнь без Китти для него невыносима. И он найдет её! В дверь постучали. - Пошли все вон!, - прорычал пан. - Григорий Петрович, это я, - послышался голос Павлины. - Чего тебе? Зайди.       Женщина принесла обед: "Вот покушайте, пока горячее" - Я не хочу, убери!, - крикнул Гриша. - Да шо же вы себя так изводите? Я же вашей матушке обещала заботиться об вас... Вы из-за Катруси так, да?       Григ посмотреть на кухарку слегка растерянно, встал с кресла и отошёл к окну: "Это ты помогла ей бежать. Просто скажи где она.", - он говорил тихо и спокойно. - Да, я помогла! Но я не скажу вам ничего! Она так бедная настрадалась от купчихи проклятой! А теперь вы туда же!       Мужчина развернулся к Павлине: "Я не могу без неё..., - его голос задрожал, - неужели вы не понимаете, что я...я люблю её!"       Кухарка посмотрела на него, словно увидела привидение. - Я клянусь тебе, тетка Павла. Я просто хочу вернуть Китти домой, а дальше пусть сама решит как ей жить. - В Киев наша Катруся поехала...       Червинский подошёл к кухарке и тихо произнёс: "Спасибо. Обещаю, что найду её и сдержу своё слово."       Катерина оказалась в доме терпимости. И теперь мадам не отпустит её, пока она не выплатит долг.       Девушка сидела в комнате и плакала от безысходности: сбежав из одной клетки, тут же попала в другую. Сегодня ночью приедет какой-то господин и она должна развлекать его. Что это за развлечения Катя догадывалась. И от этого становилось страшно: здесь до неё никому нет дела. И уж точно не спросят, хочет ли она этого.       Крепостная уже начала сожалеть, что сбежала из Нежина. Там хотя бы была Павлина - единственный близкий человек. И Григорий Петрович уже не казался таким чудовищем.       Китти вспомнила их поцелуй: он был так нежен к ней в этот момент. А когда она увидела его на своей могиле - столько боли было в его крике. Так можно убиваться только по человеку, который действительно дорог. Что если она ошибалась в нём?       Размышления прервал стук в дверь и в комнату вошла мадам:"Ты ещё не готова? Сейчас же же переодевайся!" - Я не стану этим заниматься!,- сквозь слёзы закричала крепостная. - Ещё как станешь! Можно подумать, тебя будут спрашивать, - засмеялась женщина, - помогите ей одеться. Скоро прибудет наш дорогой гость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.