ID работы: 8613438

Просто верь мне

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Оставшись одна, Катерина упала на кровать и расплакалась. Всё происходящее казалось кошмарным сном. Страшно представить, что пан с ней будет делать. Лучше бы было умереть, чем продолжать терпеть мучения! "Нужно бежать", - самой себе сказала девушка и немного успокоилась.       Червинский решил никому не говорить, что нашел Китти, до тех пор, пока не выкупит поместье Шефер. К счастью, нотариус обещал всё быстро оформить. А пока он сам о ней позаботиться. - Не разбудил?, - Григ вошёл в комнату Кати, - я принёс тебе поесть. - Благодарю вас, Григорий Петрович, - ответила девушка и взяла поднос с едой, - а вы так и будите держать меня здесь под замком? - Пока да, но это для твоего же блага. - Но вы не имеете права, я больше не ваша крепостная!, - вскрикнула Катерина. - Это пока что!, - её поведение его разозлило, - сейчас ты беглая и я могу сдать тебя жандармам, лучше не выводи меня, очень тебя прошу! - Уж лучше так, чем быть вашей собственностью!, - в её голосе была боль и отчаяние. - Китти...ты меня совсем не знаешь...Я не собираюсь делать ничего плохого, - он подошёл и приобнял её за плечи, - успокойся пожалуйста. - Не трогайте меня!, - она вырвалась, села на кровать и снова заплакала. - Я зайду к тебе позже, - спокойно произнес Григ и запер дверь.       Катя поняла, что у неё остался только один выход, как вырваться на свободу. Если пан так хочет её заполучить, то придется подыграть ему. Только бы всё получилось! Осталось только дождаться удобного момента.       Вдруг послышались шаги в коридоре, щелчок замка и в комнату вошёл Червинский.       Девушка тут же встала с кресла и подошла к нему: "Я бы хотела извиниться". - Неожиданно, - удивился пан, - но приятно. - Я была не права. - Не бери в голову, Китти. Я не сержусь на тебя. - Спасибо вам. Просто мне так одиноко сидеть здесь. - Могу составить тебе компанию, - улыбнулся Григ. - Очень буду рада, - она слегка улыбнулась, боясь, что он может догадаться. Как же ей был противен этот спектакль, но другого пути на свободу нет.       Червинский подошёл ближе: "Как бы ты хотела провести этот вечер?" - Как вам будет угодно, - тихо и как можно нежнее ответила девушка.       Григ аккуратно притянул её к себе за талию и прошептал на ухо: "Я хочу, чтобы ты сама этого захотела." "Сейчас или никогда", - мысленно сказала себе Катя, обняла его за шею и поцеловала. Затем взяла за руку и повела к постели, принялась расстёгивать сюртук и незаметно вытащила ключ из кармана. - Катенька, милая..., - шептал Григ, целуя её в шею, забыв обо всем на свете.       Катя бросила сюртук на пол и со всей силы толкнула мужчину на кровать. Пока он сообразил, что произошло, крепостная успела выбежать из комнаты и запереть дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.