ID работы: 8613438

Просто верь мне

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Григорий сидел облокотившись о дерево и смотрел на Китти. Она сильно изменилась с того дня, как покинула поместье: красные и опухшие от слёз глаза, ссадины на лице, криво обрезанные волосы, потухший взгляд.       Всё это время, пока они здесь были, девушка не сказала ни слова. Казалось, что ей все равно, что будет дальше. - Уже рассвело, нам пора ехать, - поднимаясь с земли, произнес Червинский. Но крепостная даже не взглянула на него, продолжая сидеть на своем месте. - Китти!, - крикнул он. Теперь девушка опомнилась и медленно встала.       Григ взял её за руку и повёл к месту, где ночью оставил коня. Она шла за ним, немного покачиваясь и спотыкаясь. - Устала?, - Григ заметил, что ей трудно идти. - Всё в порядке, - безразлично ответила Катя.       Он остановился и развернулся к ней: "Да что с тобой такое?! Ты еле перебираешь ногами и говоришь, что все хорошо?" - Я смогу дойти, - она высвободила свою руку из его рук, - и я не сбегу, можете не беспокоиться.       Мужчина прекрасно понимал, что в таком состоянии она никуда не денется и позволил ей идти самой. Глядя на не неё, его сердце сжималось от сожалений: Китти не заслуживает такой судьбы.       Когда они приехали домой, Червинский отвёл девушку в её комнату: "Можешь отдохнуть и привести себя в порядок, я зайду к тебе позже."       И тут Катерина опомнилась, для чего он вернул её. Она упала перед ним на колени и начала несвязно шептать сквозь слёзы: "Григорий Петрович, отпустите меня... Я не смогу... Неужели в вас совсем не осталось ничего святого?"       Мужчина слегка растерялся: "Прекрати немедленно и встань." Но крепостная продолжала плакать, не в силах успокоиться, пережитое за последнее время дало о себе знать: "В чём я виновата? Неужели вы не можете просто отпустить меня?" - Здесь твой дом!, - строго ответил пан, - и куда ты собралась в таком виде?, - уже мягче добавил он. - Я не смогу...умоляю вас..., - продолжала шептать Катя.       Червинский не выдержал, сел рядом с ней на пол и взял за руки: "Китти, успокойся...все хорошо, ты дома. Никто и никогда не посмеет тебя обидеть. Я не знаю, что ты там себе напридумывала, но обещаю тебе, что здесь ты будешь в безопастности."       Он прижал её к себе и прошептал на ухо: "Только доверься мне...Я всё для тебя сделаю..."       Катерина освободилась из его объятий, встала и отошла к окну: "Я хочу побыть одна, вы позволите мне хотя бы это?" - Конечно, Китти, - Григ вышел и запер дверь на ключ. Слишком он боялся снова её потерять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.