ID работы: 8613438

Просто верь мне

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Червинский упал на колени перед могилой Катерины, не в силах больше терпеть эту боль. - Нет! Нееет!, - кричал он не своим голосом и бил кулаками по земле, как будто это она виновна в смерти его Китти.       Вдруг он услышал шорох в кустах и обернулся: в нескольких метрах от него стояла Катя. Как такое возможно?! Бред! Снова этот бред, который мучает его каждый день.       Но когда девушка развернулась и побежала вглубь леса, Григ понял, что она вполне реальна и тут же бросился за ней. Но из-за боли в ноге быстро отстал и потерял её из виду.  - Я все равно найду тебя! Ты будешь моей!, - закричал он в темноту леса, продолжая поиски беглянки.       Сил больше не осталось, голова закружилась и девушка упала на землю. - Катя, ты меня слышишь? Вставай же!, - кричал Григорий и тряс её за плечи, словно куклу.       В чувство её привёл знакомый голос, услышав который, она поняла, что пропала. - - Вставай, мы возвращаемся домой, - сказал Григ,когда девушка очнулась. Катя смотрела на него, не в силах сказать ни слова, её трясло от страха. - Ты слышала, что я сказал тебе?, - он схватил её за руку и только сейчас, при свете луны, заметил синяки, -Катенька..., - прошептал Гриша и сел рядом. - Не трогайте меня!, - вскрикнула крепостная, - Что вы хотите со мной сделать?! - Успокойся, я ничего не сделаю, если ты будешь меня слушаться, - строго ответил пан, - вставай.       Катя попыталась встать. Голова снова закружилась, но Григорий вовремя подхватил её. - Решила провести меня? - Нет..., - еле слышно ответила она, чувствуя как снова теряет сознание и летит в пустоту. - Наконец-то очнулась!, - обрадовался Гриша. Она ничего не ответила, только молча смотрела на костёр, который успел развести Червинский. - Ты слышишь меня?, - строго спросил Григ, его начало выводить её упрямство. Она кивнула. - Подождем до рассвета и потом пойдем домой, ты сможешь встать? - Наверное, - безразлично ответила крепостная. - Расскажи мне, что произошло?, - Гриша взял её за руку. - Зачем?, - тихо спросила девушка. - Если я спросил, значит хочу знать. - Я не хочу об этом говорить..., - на глазах снова появились слёзы. - Китти..., - Григ  развернул её к себе и смахнул слезинку, - не бойся, больше никто не посмеет тебя тронуть.       Крепостная недоверчиво посмотрела на него и отвернулась. Свобода была так близко, но жизнь снова оказалась жестокой. Теперь уже он её ни за что не отпустит. Страшно представить, что пан будет с ней делать. Для Кати это казалось хуже, чем издевательства Шефер, потому что Червинский точно обесчестит её и сделает своей игрушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.