ID работы: 8612399

Попытка №N

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Зандер шел по улице и думал о сестренке. Он еще ни разу не расставался с Алиссианой так надолго с момента ее рождения. Но в этот раз выбора не было: пришлось лететь на Землю, чтобы уладить дела.       И хотя оборотень не видел сестру всего несколько дней, мысли возвращались к малышке при первой возможности. На пару мгновений Зандер встревожился: Аля наверняка ждет его каждый вечер. Конечно, с ней родители, но сестренка еще слишком маленькая, чтобы понять почему его нет, и достаточно подросла, чтобы отец и мать не сумели отвлечь ее от этого.       Зандер не заходил прощаться, потому что знал: сестренка вцепится в него изо всех сил, заплачет, и уж тогда улететь будет куда сложнее.       Оборотень был здесь много раз. Знал каждое здание, каждый поворот. Но сейчас, когда в поле зрения попала давно знакомая яркая вывеска, в голову пришла неожиданная мысль. Зандер пересек улицу и быстро вошел в большое шумное здание. Ощущение чужой энергии тут же накрыло с головой, но на этот раз оборотень не обратил внимания ни на это, ни на множество голосов, гудящих вокруг.       Он принялся осматриваться в поисках чего-то подходящего. Повсюду, насколько хватало глаз, были полки с игрушками. Куклы, машинки, вертолеты, космические корабли на радиоуправлении и многое другое. Где-то здесь обязательно должно быть что-то...       Оборотень сделал глубокий вдох, но тут же поморщился и задержал дыхание. Слишком много запахов, и все они не из разряда приятных: мех, поролон, пластмасса... Но все это куда более терпимо по сравнению с совершенно невообразимым коктейлем различных духов, запахи которых оборотень различал слишком явно.       Стараясь никого не задевать, Зандер быстро продвигался по магазину и внимательно осматривал полки. В оборотня несколько раз врезались дети, но их, как правило, тут же уводили родители. Некоторые из них даже извинялись на одном из земных языков. Зандер улыбался и кивал скорее на автомате.       После очередного поворота взгляд оборотня остановился на огромной секции мягких игрушек. Здесь находилось множество разных зверей, и все они были уж слишком похожи на настоящих. Такое Зандер видел впервые. На него, казалось, действительно смотрело множество внимательных глаз. Оборотень даже растерялся, но всего на миг. Пройдя в глубь секции, Зандер еще раз внимательно осмотрел полки и... замер, встретившись взглядом с сапфировыми глазами огромного черного волка.       Он понял, что нашел именно то, что искал. Дождался консультанта и, перекинувшись с ним парой фраз на всеобщем, взял в руки огромную зверюгу. От игрушки пахло искусственной шерстью, а на ощупь она оказалась совсем не такой мягкой, как ожидал оборотень. Он даже слегка улыбнулся. И в этом похожа на настоящего волка.       По просьбе консультанта Зандер поставил игрушку на пол. Молодой человек на пару мгновений запустил пальцы в густую шерсть, будто что-то нащупывая. Неожиданно игрушечный зверь плавно пошел вперед. Оборотень с трудом сдержал удивление.       Консультант же широко улыбнулся и снова потрогал волка. На этот раз в районе загривка. Зверюга остановилась, повернула голову и... улеглась на пол.       После этого Зандер улыбнулся уже открыто. Его мало беспокоила цена. Сегодня он привезет сестренке эту игрушку. Зверь как раз вдвое больше Алиссианы. Будет на ком кататься в отсутствие самого оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.