ID работы: 8612399

Попытка №N

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Зандер вздохнул и еще раз посмотрел в сторону костра. Оборотни увлеченно беседовали друг с другом. На него, к счастью, никто не обращал внимания. Впервые Зандер решил воспользоваться этим без особой причины. Голова, конечно, как всегда болела, и чужое присутствие давило ничуть не меньше обычного, но в другую ночь оборотень стерпел бы это по обыкновению. А вот сегодня решил отойти, пусть и недалеко.       Прошло уже больше двух кругов с возврата последней встречи, и все это время он старался не думать о ней. Поначалу получалось довольно легко. Казалось, с отъездом Динары его жизнь не изменилась. Завтрак, утреннее чтение, целый день тренировок, душ, костер, пара слов перед сном родителям и сестренке… Но с каждым возвратом оборотень все острее ощущал, что лишился чего-то.       Зандер поспешно отбрасывал мысли о Динаре. В конце концов, это было просто глупо. Да, за несколько кругов до того, как отец оборотницы отправил Динару в Авермаль, они успели привыкнуть друг к другу. Именно так Динара сказала ему в последний день. «Я к тебе привыкла.» «Отвыкнешь», — легко отозвался тогда оборотень. Он понятия не имел, как непросто будет отвыкнуть самому. А отвыкла ли Дина?       В конце концов, и дураку понятно, что именно для этого Альмер и отослал дочь на другую планету. Тогда Зандер был абсолютно убежден, что так лучше. Незачем Динаре сближаться с ним еще больше. К чему это может привести? К свадьбе? Оборотень даже усмехнулся. Чушь. Альмер никогда бы не допустил брака дочери с менталистом, а сам Зандер — никогда не стал бы ломать жизнь Динары в угоду своим желаниям. Уж он-то хорошо знал, что гораздо более склонен к сумасшествию, чем любой другой оборотень.       Зандер все чаще вспоминал время, когда она была рядом. Каждое утро он вставал на час раньше, чтобы пойти к роднику и увидеть ее. И каждый возврат Динара радовалась его приходу, как ребенок. Они гуляли по лесу, говорили, порой даже собирали идерсы…       Вспоминая об этом сейчас, Зандер не мог отделаться от мысли, что все это он себе выдумал. Эти несколько кругов без Динары казались вечностью. Кто он для нее? Оборотень снова усмехнулся про себя: менталист, а понятия не имеет о чувствах той единственной, что принесла в его жизнь столько хорошего.       Пару возвратов назад Зандер сделал то, что совсем недавно уж точно не собирался: выяснил, когда в Гвард прилетает шаттл Альмера. Именно поэтому сейчас он не мог спокойно сидеть у костра: Динара вернулась сегодня. Придет ли она?       Раньше оборотень не сомневался: любое значимое для оборотницы событие она разделит с ним. И не важно грустное или радостное.       Но время шло, а Динары рядом не ощущалось. Зандер не спеша прогуливался всего в нескольких метрах от своего костра и пропустить ее никак не мог.       «Возможно, это к лучшему», — очередной раз подумал оборотень и уже хотел вернуться на привычное место, когда его неожиданно окатило теплой волной знакомой энергии, а всего через секунду за спиной раздалось тихое шуршание. Зандер резко обернулся.       Динара стояла в десятке шагов от него и явно сдерживала улыбку, внимательно глядя на оборотня. Почему-то с сомнением. Однако через несколько секунд открыто улыбнулась, быстро приблизилась и крепко обняла Зандера. На пару мгновений оборотень даже оторопел. Это была первая подобная вольность, которую Динара позволила себе в его отношении. Но потом улыбнулся и неловко обнял в ответ, отдаваясь бурному потоку эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.