ID работы: 8612399

Попытка №N

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Альмер Ройт неотрывно смотрел на дочь и не мог поверить в происходящее. Хотя, конечно, если подумать, это было закономерно. Вот уже почти цикл эти двое знакомы, и почти с самого начала Альмер понимал, что произойдет. Но до сих пор надеялся, что ошибается, а Зандер будто нарочно давал эту надежду. За все время, что Альмер наблюдал за ними, сын Предводителя не допустил ни одного промаха. Ни одного лишнего слова. Ни одного неосторожного движения в отношении Динары.       Конечно, Альмер знал, что видит далеко не все их взаимодействие. Дина явно встречалась с Зандером тайно. Но тут оборотень тоже ничего не мог поделать. Происходило это еще до рассвета или в моменты, когда он был занят и никак не мог перехватить дочь. А если бы мог? Что бы он сказал? Что бы сделал? Однажды уже предпринял попытку оградить Динару от общества менталиста, но даже несколько кругов на чужой планете не помогли ей отвыкнуть от Зандера. Стоило ей вернуться, и они снова стали встречаться.       Оборотень и сам прекрасно осознавал, что чем больше сопротивляется происходящему, тем сильнее толкает Динару в руки менталиста. Оставалось только надеяться, что это все-таки пройдет. Что Динара одумается или Зандер сам оставит его дочь в покое. И он надеялся. Каким бы глупым это ни казалось. Альмер старался не думать о том, почему Динара каждый возврат встает за час до рассвета и уходит из дома. Старался не обращать внимания на ее безумно счастливую улыбку, когда Зандер приглашал танцевать на приемах. На то, с какой неохотой Дина каждый вечер покидает костер Предводителя.       Но все надежды рухнули, когда сегодня, на Большом приеме, Зандер неожиданно попросил овальду. Альмер должен был ждать этого, но сердце все равно пропустило удар, стоило Динаре приблизиться к синеглазому оборотню. С первыми аккордами танца доверия стало понятно, что дороги назад уже не будет. Оборотень смотрел на них и не хотел в это верить. Овальда слишком опасна, чтобы танцевать ее ради развлечения или просто желая проявить характер. Станцевать этот танец без травм сможет только пара, в которой оба достаточно хорошо знают и чувствуют друг друга. Только если готовы доверить партнеру свою жизнь сейчас и навсегда.       Жизнь дочери теперь была в руках менталиста, и если все получится, понадобится чудо, чтобы Динара не стала его женой. Танец доверия — отличный способ показать ему и всему Гварду, что решение уже принято. По связи Альмер чувствовал, как безгранично счастлива его дочь, и понимал — придется смириться. Сердце оборотня очередной раз замерло, когда Зандер подбросил Динару под потолок и легко поймал одной рукой. Пока они кружились по залу с бешеной скоростью, легко выполняя элементы овальды, оборотень, казалось, вовсе перестал дышать.       Только когда танец закончился, Альмер позволил себе немного расслабиться. Но вместе с огромным облегчением пришло и осознание собственного бессилия. Динара стояла в объятиях Зандера, и оба были до безумия счастливы. Он отвел взгляд, и увидел Вернальда. Друг, как оказалось, стоял немного поодаль. Он тоже улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.