ID работы: 8612399

Попытка №N

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Всего через полчаса оборотни стояли в небольшом магазинчике, сплошь уставленном различными баночками и флакончиками. Здесь были разные целебные эликсиры, настойки и порошки, травы и многое другое, что могло понадобиться целителю. Зандер не удивился, что в первую очередь Аля привела его именно сюда. Сестренка хоть и была еще совсем ребенком, уже умела готовить некоторые лекарства. Дома ей редко позволяли самостоятельно покупать для них ингредиенты и, видимо поэтому начинающая целительница решила оторваться здесь.       Однако оборотня смутило две вещи: во-первых, ни посетителей, ни владельца видно не было. Во-вторых… Почти все здешние товары напоминали гвардовские и это при том, что оборотни не продавали на экспорт ничего подобного, а вывоз был строго ограничен.       Догадаться, в чем дело, не составляло труда, и оборотень уже собирался увести сестру, когда из недр магазина показался владелец.       — Добрый день, — приветливо улыбнулся он, — рад первым посетителям. — Бородатый мужчина неопределенного возраста говорил на всеобщем, но с явным акцентом. — Подсказать что-нибудь? — Он поймал холодный взгляд Зандера всего на пару мгновений, и этого хватило, чтобы поспешно переключиться на растерянную Алю: — Молодой леди что-то приглянулось? Вы не смотрите, что цены кусаются, у нас только настоящие гвардовские товары…       Аля собиралась что-то ответить, но брат ее опередил:       — Добрый день, — вежливо поздоровался Зандер, но тон его был таким, что даже Аля напряглась. — Насколько мне известно, оборотни не продают подобную продукцию на экспорт.       После этих слов Зандера мужчина явно растерял пыл и даже отвернулся, якобы собираясь достать что-то с верхней полки.       — У нас свои способы, — все же предпринял он еще одну попытку. — Привозим прямо из Кройна. — Незадачливый торговец снова повернулся к посетителям лицом и принялся нервно теребить бороду. — Так вы будете что-то покупать? — последняя фраза прозвучала почти недовольно, хотя посмотреть оборотню в глаза мужчина больше так и не решился.       — Мы подумаем, — все так же спокойно отозвался Зандер, — и, скорее всего, еще вернемся. Хорошего дня. — С этими словами он коснулся плеча Алиссианы и поспешно вывел ее из магазина.       — Что случилось? — спросила оборотница уже на родном языке. Всеобщий она знала не очень хорошо и поняла не все. — Откуда у них наши эликсиры?       — Это не наши, — вздохнул Зандер. — Подделка. — Поймав удивленный взгляд сестры, продолжил: — Он не узнал в нас оборотней, потому надеялся, что поверим.       — То есть… Они обманывают? — совершенно растерянно переспросила Аля. — И совсем не боятся, что кто-то поймет?       — Полагаю, большинство их покупателей — люди. А они не могут определить, когда собеседник врет.       Алиссиана понятливо кивнула и задумалась о том, как непросто быть человеком. Зандер же планировал поговорить с отцом, как только они прилетят домой. Надо бы прикрыть эту лавочку, пока никто не пострадал.       — Знаешь, — неожиданно усмехнулась Аля, — когда он на тебя смотрел, в его эмоциональном фоне творился тихий дурдом.       — А по-моему, очень даже громкий, — оборотень тоже заставил себя улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.