ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Решение капитула

Настройки текста
      Дать Лире возможность беспрепятственно гулять по замку для чародеев было чем-то невообразимым. Если раньше капитул относился к девушке с пренебрежением, то теперь ситуация только усугубилась. — Мы должны ее устранить. — сказала Филиппа. — И как? — Существуют сотни способов, как обезвредить чародейку. Просто нужно найти самый действенный. — На ее стороне король. — напомнила Йеннифэр. — И что? Разве король нам помеха?       Филиппа была права, чародеи уже давно действовали за спиной у короля, не предупреждая его о своих планах.       Устранить Лиру было лишь вопросом времени. С каждым днем число недовольных таким решением короля только росло и капитул решил взять на себя ответственность за то, чтобы исправить это недоразумение. — Трисс может приготовить первоклассный яд. — Это глупо. — Почему? Она ничего не заметит. — Сомневаюсь, что могущественная чародейка не сможет определить яд в своем бокале. — А что тогда? — Нам нужен план более изощреннее. — К примеру? — Подставить ее. Сделать так, чтобы король понял, что совершил ошибку. — Это будет сложно. — Разве мы не справимся с одной чародейкой?       Капитулу нечего было ответить, ведь доводы Филиппы были неоспоримыми.  — И как ты собираешься это сделать?  — Любое доверенное лицо короля, его любимца, можно просто отравить и подговорить какую-нибудь служанку, чтобы она сказала что это сделала Лира. Обыск в её комнате случайным образом покажет, что у неё находились ингредиенты, входящие в состав яда. — сказала Филиппа.  — Интересно, но очень запутанно.  — Служанок в замке много, если не захочет сделать всё сама, то её всегда можно заколдовать.  — А что если Лира опять пропадёт? Тогда твой план не сработает.  — Нет, этого не произойдёт.  — Откуда такая самоуверенность? Мы же уже поняли, что она на всё способна.  — За ней будут следить наши люди.  — Порталы никто не отменял.  — В любом случае, у неё уговор с королём, она не посмеет его нарушить.  — Что за вздор, Филиппа.  — Можешь мне не верить, но мой план безупречен.       Йеннифэр на собрании капитула вела себя предельно тихо. Девушка не высказывала никаких предположений, стараясь вообще не вмешиваться в дискуссию.  — Безупречен он был бы тогда, когда по нему не возникало столько вопросов.  — А что ты скажешь, Йен?       Девушка посмотрела на чародеев и пожала плечами.  — Над городом нависла опасность, а вы думаете, как устранить единственную чародейку, которая может нас спасти.  — Что?       По комнате прокатилась волна недоумения.  — Что ты такое говоришь, Йеннифэр?  — Делайте что хотите, но я не буду в этом участвовать.       Йеннифэр молча встала из-за стола и направилась к выходу, пока чародеи переговаривались между собой из-за её поступка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.