ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Советы старого мага

Настройки текста
      Пока Лира разговаривала с парнями, рядом появилась яркая вспышка света. Девушка сразу поняла, что это был ее давний друг Медив. Старый маг приходил всегда в те моменты, когда казалось надеяться больше не на что. — Медив. — сказала девушка, увидев мага. — Лира, я знаю, что ты меня не ждала, но… — Ты просто так никогда не приходишь.       Медив грустно кивнул головой и посмотрел на парней. — Как ты догадалась, я пришел не просто так. Мне удалось узнать кое-что об артефакте, с помощью которого вы попали в наш мир.       Медив указал на Онмунда, который держал в кармане амулет. — Я даже не знаю кто вы. — сказал Онмунд.       Медив покачал головой и посмотрел на Лиру. — Это сейчас не самое главное. Важно то, что с помощью этого амулета, вы можете спасти мир. — У нас был амулет, но что теперь с нашим миром? — Он пал, также как и остальные.       Онмунд и Кадгар переглянулись между собой. — Откуда вы знаете? — Я был там. — Был, но ничего не сделал. — Я не мог.       Лира гневно посмотрела на Медива. Девушка хотела высказать мужчине все в глаза, но как обычно содержалась, ведь Медив, несмотря ни на что, был ее другом. — Почему ты думаешь, что мы сможем? — Вашей силы должно хватить для того, чтобы активировать амулет и уничтожить скверну. — Почему мне сложно в это поверить? — Я знаю, что сложно, но вы должны попробовать.       Медив посмотрел на Лиру и кивнул головой. — От вас зависит будущее.       Медив исчез, оставив после себя огромное количество вопросов, на которые ни у кого не было ответов.  — Ну блеск, и что теперь делать?  — Судя по всему, Медив хочет, чтобы это дело перешло в наши руки.       Онмунд недоумевающе посмотрел на Лиру, которая явно что-то скрывала.  — Ты знаешь как им пользоваться?       Девушка неохотно посмотрела на амулет и кивнула головой.  — Так расскажи.  — Всё не так просто, как вы думаете. Сам по себе амулет достаточно опасная игрушка. Не в тех руках он может принести много страданий. Чтобы активировать его, нужно обладать древней магией, которая в разы сильнее обычной.  — Он сказал, что нашей силы должно хватить.  — Да.  — Но ведь нельзя просто иметь силу и спасти мир.  — Ты прав, амулет забирает нужное ему и активирует желаемое.  — То есть, всё так просто?  — Последствия могут быть непредсказуемыми для того, кто использует амулет.  — Я готов рискнуть. — сказал Онмунд.  — Я тоже. — сказал Кадгар.       Лира покачала головой и посмотрела на парней.  — Мне нужно подумать.  — Ты не хочешь спасти хотя бы этот мир?  — Я вовсе не этого боюсь.       Девушка развернулась и пошла в сторону замка. Лире нужно было всё обдумать, прежде чем принять окончательное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.