ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неприкрытая правда

Настройки текста
      Самонадеянные чародеи, которые всегда полагались только лишь на себя не знали, что их планам не суждено было исполниться. По совершенно случайному стечению обстоятельств, Цири, проходящая мимо зала, в котором проводилось собрание капитула, услышала разговор магов. Девушка услышала достаточно, чтобы сделать для себя определенные выводы.       Спустившись на первый этаж замка, Цири пошла к выходу, намереваясь рассказать обо всем Лире, но вместо этого она встретила Лютика, который тоже её искал. — Цири? — Лютик? — Ты не видела Лиру? — Нет, я сама ее ищу. — Что-то срочное? — Чрезвычайно.       Лютик на секунду задумался и посмотрел на девушку. — Я бы с радостью помог тебе, но увы, я сам не видел ее с тех пор, как она ушла от короля.       Цири недоумевающе посмотрела на парня и вздохнула. — Ничего не меняется. — Так что у тебя за дело? — спросил парень. — Капитул. — Что именно? — Они готовят заговор против Лиры. — Что опять? — Так это не в первый раз? — Нет конечно. Они каждый раз придумывают что-то новое. — Ты так спокойно об этом говоришь, что мне становится страшно.       Лютик лишь отмахнулся и засмеялся.       Парень был абсолютно уверен, что бы не придумал капитул, каким бы хитрым не был их план, Лира раскусит его еще до того, как они приведут его в действие.  — Можешь не переживать, у них всё равно ничего не получится.  — Боюсь, они настроены очень решительно.  — Они так всегда…  — Лютик, это заговор, как ты не понимаешь?       Парень посмотрел на Цири и кивнул головой.  — Я понимаю.  — Лира в опасности.  — Ну, тогда нам нужно её найти.  — Есть предположения где она может находиться?  — Если не в своей комнате, то скорее всего у Вернона, но у них сейчас не самые лучшие отношения, так что…  — На улице.  — Да.  — Но как нам её найти среди толпы людей?  — Никак.       Цири посмотрела на беззаботного Лютика и скрестила руки на груди.  — Ты мне вообще собираешься помогать?  — Да, просто, я бы на твоём месте сидел бы в замке и ждал, когда она вернётся. — сказал парень.  — Отличный план. — с иронией в голосе сказала девушка.  — А что тебе не нравится?  — Я даже не знаю когда она вернётся.  — В этом вся суть. Ты не знаешь где она, но ты можешь просто дождаться её. Сходи в её комнату, подожди там.       Цири отмахнулась и пошла в сторону лестницы, понимая, что в какой-то степени Лютик прав, Лира могла быть где угодно и идти за ней было бы бессмысленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.