ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Стражники ворвались в кабинет Вернона и сходу начали докладывать об обстановке в городе.  — На город напали. — задыхаясь от бега, сказал стражник.  — Кто?  — Там за воротами творится настоящие побоище с нечеловеческими существами.       Вернон словно за секунду протрезвел и встал из-за стола, вытащив из ножен меч.  — Ты уверен, что готов сражаться? — поинтересовался Геральт.  — Не время на вопросы.       Лира, находящаяся в своих покоях, спокойно наблюдала за тем, как на город обрушилось войско, состоящее их заколдованных существ. Всё как говорил Медив, вот только никто в его слова не поверил.       Йеннифэр совместно с другими чародейками, пытались сдержать наплыв существ, используя защитное заклинание, но особого результата это не приносило.  — Почему ты здесь? — ворвавшись в комнату Лиры, сказала Цири.       Девушка спокойно повернулась и посмотрела на Цири.  — Глупые люди.  — Лира, соберись.  — Я предупреждала их.  — Лира, им нужна твоя помощь.       Девушка улыбнулась и подошла к балкону.  — Это уже началось.  — Да успокойся ты уже. Просто закончи это. Погибнут невинные люди, неужели тебе их не жалко?       Лира посмотрела на Цири и скрестила руки на груди.  — Почему я должна?  — Сейчас не время отвечать на твои вопросы. Сделай уже что-нибудь. Нам нужна твоя помощь.       Лира вышла на балкон и посмотрела вниз. Город на глазах разрушался под натиском призванных войск. Кто скрывался под маской таинственного предводителя этого войска не знал никто. Его на самом поле боя не оказалось. Лира это знала, оттого не спешила предпринимать хоть какие-то действия.  — Это ещё не конец.  — Лира, прошу, сделай хоть что-то. Замок не сможет сдержать натиск. Мы даже не знаем с чем имеем дело.       Лира подняла руки на уровне груди и начала читать слова из древнего заклинания. Сила магии оказалась настолько сильна, что пол, на котором стояли девушки начал вибрировать, словно при землетрясении. Цири едва могла стоять на ногах, наблюдая за тем, как Лира читает заклинание.  — Что происходит? — крикнул Геральт, пытаясь устоять на ногах.  — Это Лира.  — Откуда такая уверенность?  — Это может сделать только она.  — Надеюсь, она не наделает глупостей.  — Можешь быть в ней уверен.       Как только Вернон закончил фразу, Геральт открыл дверь на улицу, но едва не упал. Под ним не было ничего, кроме зияющей, беспросветной пропасти, в которую падали призванные создания. Все строения стояли на месте, но земли не было. Объяснить происходящее никто не решался, зная, что этому просто нет логичного объяснения.       Закончив читать заклинание, Лира облокотилась на каменную перегородку балкона. Ещё мгновение и девушка могла бы упасть вниз, если бы не Цири, которая успела подбежать к ней и схватить её.  — Лира, эй, ты как?  — Это ещё не конец. — шепотом произнесла девушка.       Цири что-то сказала, но Лира уже потеряла сознание, не в силах сделать хоть что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.