ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тайный друг

Настройки текста
      Стоило Лире открыть глаза, как она поняла, что находится в неизвестном для нее месте. Привычная архитектура замка была заменена на деревянные стены, а из мебели в комнате было всего стол, стул и кровать. — Где я? — спросила девушка. — Тихо, ты потеряла слишком много сил. — Медив? — узнав по голосу, сказала Лира. — Да, это я. — Но как… — У нас мало времени, моя магия слабеет.       Мужчина приблизился к Лире и продолжил говорить. — Ваш мир в опасности. Если ничего не предпринять, то он падет также, как пал мой мир. Силы скверны уже на подходе, я это чувствую. — Но как ей противостоять? Я не смогу одолеть ее в одиночку. — Нет, не сможешь. Нам с тобой нужна помощь. — И где ее взять?       Медив на секунду задумался и продолжил после небольшой паузы. — Об этом не беспокойся. Я беру это на себя. — А мне что делать? — Убеди короля, чтобы он усилил охрану города и был на готове в случае повторной атаки. Это не сильно поможет, но выиграет нам немного времени. — Хорошо, я постараюсь. — У этого мира еще есть надежда на спасение.       Медив хотел уже прервать заклинание, но Лира взяла его за руку, прежде чем он это сделал. — Как это было?       Мужчина грустно посмотрел на девушку и опустил взгляд. — Скверна сначала уничтожила все близлежащие поселения, а когда добралась до города, я пытался спасти хоть кого-то, но король был непреклонен. Он заставил меня уйти и предупредить остальных магов о том, что произошло, пока он взял весь удар на себя. Когда я вернулся, мир был охвачен зеленым пламенем, а на месте некогда величественного здания, остались лишь руины. Скверна разрушила все, что было нам дорого. Я не хочу, чтобы это повторилось вновь. — Я не могу тебе ничего обещать. — Я знаю, но мы должны попытаться.       Лира в ответ лишь кивнула головой. — Хорошо.       Медив внимательно посмотрел на Лиру, не решаясь задать свой вопрос. — В твоем мире есть девушка по имени Цирилла? — Да. — смущенно ответила Лира. — Вы должны держаться вместе. — Думаешь, она может нам помочь? — У нее сильный дух и сильная магия. Если направить ее в нужное русло, то это нам может пригодиться. — Нам пригодится любая помощь. — Да, вот только капитул я убедить не смог.       Лира в ответ лишь ухмыльнулась. — Зазнавшиеся чародеи. — Они просто отказываются верить в то, что скверна существует. — Думаешь теперь они поверят? — Должны, если они не глупцы. — Вот с этим я могла бы поспорить. — Лира, помнишь о том, что я тебе сказал. Мы должны победить, во что бы то ни стало.       Не успела девушка что либо ответить, как комната перед глазами начала таять, и вскоре девушка вновь погрузилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.