ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нерешаемая ситуация

Настройки текста
      Геральт застал Вернона в его кабинете в подземелье. Мужчина сидел за столом и пил горячительные напитки. На столе стояло несколько бутылок, одна из которых была наполнена лишь на половину.  — Что это с тобой?       Вернон поднял голову и посмотрел на Геральта.  — А, ведьмак, проходи.       Геральт не раздумывая, прошел и сел перед Верноном.  — Выпей со мной.  — А какой повод?  — Повод?       Вернон ухмыльнулся и посмотрел на ведьмака.  — Меня бросила Лира.  — Серьёзно?  — Да, представляешь.  — Вот не думал, что ты такой сентиментальный.  — Я просто не знаю, что на меня нашло. Что на неё нашло. Она просто сказала, что ей всё надоело, и она не хочет больше продолжать наши отношения.  — Ну, меня тоже девушки бросали, но я никогда не спивался.  — Она не просто девушка.       Геральт в ответ ухмыльнулся и посмотрел на Вернона, который слабо соображал, что происходит вокруг.  — Все так говорят.  — Я может, первый раз в жизни по-настоящему любил.  — Ну и почему тебе не бороться за неё.  — Она мне явно дала понять, что…  — Да что ты их слушаешь. Эти женщины сами не знают чего хотят, а ты ещё идёшь у них на поводу.  — Геральт, так ты можешь быть таким простодушным?  — Мне с Йеннифэр тоже не сладко.  — Но она же тебя не бросала.       Геральт в ответ засмеялся, но быстро успокоился и посмотрел на Вернона.  — Сколько раз она меня бросала, мне уже не счесть.  — Да ты врёшь.  — Нет.       Вернон отрицательно покачал головой и сделал ещё глоток горячительного.  — Мы всё равно вместе несмотря на все предрассудки.  — С Лирой не всё так просто. Она запросто может вырвать из твоей груди сердце, если ей захочется. Йеннифэр и рядом с ней не стоит.  — С чего ты взял?  — Она гораздо сильнее, чем кто-либо из дворцовых чародеев, да и вообще, я никогда не встречал кого-то с такими силами.  — И давно ты начал разбираться в магии?  — Она мне сама показала.       Геральт недоумевающе посмотрел на Вернона. Ведьмак и не подозревал, что отношения Вернона и Лиры были настолько близкими. Об этой паре во дворце практически никто не знал, а заметить их вместе, кроме как на официальных собраниях, было невозможно. То что сказал Вернон, стало для Геральта большой неожиданностью. Может, Лира действительно превосходила по силе любую чародейку и чародея. На что она была способна не знал никто, и похоже сама Лира не догадывалась.  — Всё равно, это не повод…       Не успел Геральт договорить, как из коридора послышались крики и чьи-то быстрые шаги, которые стремительно приближались к кабинету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.