ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Геральт прошел несколько деревень, прежде чем нашел нужную. Старосте деревни прибытие ведьмака оказалось весьма кстати. Мужчина сам хотел попросить помощи, но ведьмак его опередил. — Это вашу деревню беспокоят головорезы? — начал Геральт. — Да, мастер ведьмак. — Я ищу барда Лютика. — Был тут такой. — Говорят, он поссорился с местной шайкой бандитов. — Это не просто бандиты, они страшные люди. — И где они находятся? — Никто толком не знает, но говорят, что неподалеку от деревни есть заброшенная шахта. Там они и обосновались. — Странное место для бандитов. — Они выходят только по ночами. — Вампиры? — Не могу знать. — Ладно, я разберусь.       Как только Геральт вышел из таверны, в которой он находился, перед ним словно из ниоткуда появилась Лира. — А ты еще откуда? — спросил ведьмак. — Я здесь по своему делу. — И что же это за дело? — Не удивляйся, но оно схоже с твоим. — Тоже будешь истреблять банду головорезов? — Почти.       Девушка сделала шаг в сторону, пропуская ведьмака. — Почему вы чародейки вечно говорите загадками? — Никаких загадок нет, просто все дело в том, что хранится в шахте. Скверна это то, ради чего я сюда пришла. — Если ты говорила, что ее невозможно победить, то что ты собираешься делать?  — Исследовать.  — Серьёзно? Тёмную магию можно исследовать без последствий?  — Только если ты хоть что-то в ней смыслишь.       Девушка посмотрела в сторону и улыбнулась.  — Не совсем тебя понимаю.  — Лучше не забивай себе голову.       Геральт задумался над словами Лиры.       Девушка никогда ничего о себе не рассказывала, а тем более никогда говорила про магию и силы, которыми владела.  — Мне нужно спасти кое-кого.  — И кого же?  — Моего друга Лютика.  — Значит спасём его.  — Вроде, ты сюда за другим пришла.  — А компания тебе не нужна?  — Сам справлюсь.  — Другого я от тебя и не ожидала услышать.       Лира в ответ лишь пожала плечами.       Геральт был не из тех, кто просил помощи. Если уж нужно было, то саму помощь он принимал неохотно и то, только там, где не мог справиться сам. Как правило, это были чародейки. Владея магией, они могли сделать то, что обычный человек был не в силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.