ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Загадка магии

Настройки текста
      Геральт и Лира пришли в тот момент, когда их совершенно никто не ждал. Вырубив на входе нескольких охранников, ведьмак хотел продвинуться дальше, но Лира его остановила.  — Твой друг находится прямо за этой стеной.  — Говоришь так, словно идёшь в другое место.  — Знаешь, мне бы пригодилась твоя помощь. — сказала девушка.       Ведьмак кивнул головой и пошел следом за Лирой, ведь ей просто невозможно было отказать. Её природное обаяние творило с мужчинами невообразимые вещи, чем девушка конечно же пользовалась. Проблема была лишь в том, что это не работало с теми, в кого она была влюблена. На них такого рода магия не имела никакого эффекта.  — Напомни, что ты собираешься сделать?  — Забрать то, что им подарили.  — Я думал, что скверна это нечто неосязаемое.  — Очень даже осязаемое. Поверь, я уже сталкивалась с ней. Я видела, как несколько миров пали всего лишь от того, что кто-то прочитал не то заклинание над алтарём со скверной. — сказала девушка.  — Поверю тебе на слово.  — Спасибо и на этом.       Лира прошла несколько шагов и остановилась.  — Если это обычные люди, то как они могут использовать магию?  — Знаешь, если чародей оставил им скверну, то значит у них не все простые люди.  — Как я и предполагал.  — Это может быть кто угодно.       Прислушавшись, ведьмак дал знак Лире, чтобы она замолчала. Вскоре мимо них прошли двое громил, которых они с лёгкостью уложили на лопатки, оглушив дубинами по голове.  — Нам туда.  — Откуда такая уверенность?       Лира показала кинжал, который начал светиться в направлении соседней комнаты.  — Как просто.  — Согласна.       Зайдя в комнату, Лира остановилась и осмотрелась по сторонам. На первый взгляд комната действительно казалась пустой, но медальон Геральта завибрировал с такой силой, что ему пришлось взять его в руки.  — Нужно убираться отсюда.  — Не сейчас.  — Это опасно.       Лира прочертила в воздухе невидимый щит, при этом не произнося ни слова. Геральту такой приём показался более чем странным.  — Что это за магия?  — Интересно, неправда ли?  — А как же заклинания?       Лира в ответ лишь ухмыльнулась, когда в комнате появился древний вампир, с виду очень похожий на человека.  — Вампир. — прорычал Геральт.  — Меня предупреждали, что ты придёшь. — сказал вампир.       Лира подняла руку и ничего не говоря направила сгусток чистой энергии прямо в монстра, стоявшего перед ней. Заряд пробил щит вампира и попал ему прямо в грудь. Соперник в секунды превратился в пепел, горящий зелёным огнём.  — Как ты это сделала?  — Как и все чародейки.  — Нет, это не просто магия.       Лира в ответ лишь ухмыльнулась.       Девушка прошла на середину комнаты и посмотрела на чашу, которая светилась зеленоватым пламенем, стоящую на невысоком пьедестале.  — Это и есть то, о чём ты говорила?  — Именно.       Девушка подняла чашу в воздух и в тот же момент исчезла с ней, оставив Геральта одного дальше сражаться с бандитами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.