ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пленённый бард

Настройки текста
      Пока Геральт находился в поисках своего друга, Лютик тем временем сидел в тёмной пещере, скованный цепями. Парень, которого невозможно было заставить замолчать, на этот раз молча сидел на полу и ждал своей участи.       Двое головорезов, оставленных охранять пленника, шумно переговаривались между собой.  — Когда у нас ужин? — спросил громила.  — Тебе лишь бы пожрать.  — Да, и что?  — И то, жди своей очереди.  — Это ещё кто сказал?  — Главный.       Громила ухмыльнулся и широко зевнул.  — Фу, закрой свою пасть, а то от тебя несёт за милю.  — Не нравится, не сиди со мной.  — У меня приказ.  — Тогда сиди молча и не выпендривайся.       Второй головорез в ответ только покачал головой.  — Почему нас постоянно ставят в пару?  — А что такое?  — Надоело твоё общество.  — Ага, уже хочешь слинять к своей Изольде?  — Да хоть к ней, только бы не с тобой.  — Ну вот, когда главный скажет, снимем этого говоруна и в котёл его. Потом можешь идти куда хочешь.       При упоминании Лютика, парень заметно оживился.  — Простите, пожалуйста.  — Чего тебе?  — Вы же не обо мне?  — О тебе.  — Ну, не есть же вы меня будете?       Громила и головорез переглянулись между собой и дружно засмеялись.  — А ты смешной.  — Правда?  — А ты думаешь, чем мы питаемся, что мы такие сильные?  — Даже не знаю.  — Мясом.       Громила облизнулся и повернулся к костру.  — Спасибо за информацию.  — Сиди там и не вякай.  — Всё, уже молчу.       Громила посмотрел в сторону коридора, высеченного из камня и ухмыльнулся.  — Как думаешь, Векс опять переборщит с травами?  — Надеюсь нет.  — В прошлый раз меня так мутило…  — Ты рассказывал.  — Если он в этот раз опять добавит свои приправы, я его сам заставлю всё это съесть.  — Он может.       Головорез встал со своего места и направился в сторону коридора.  — Ты куда?  — Отлить уже нельзя.  — Ты только недавно ходил.  — Ты что, следишь за мной?  — Пива меньше надо пить.  — Ага, конечно.       Головорез скрылся в тоннеле, оставив барда и громилу наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.