ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Вернувшись с собрания капитула, Йеннифэр первым делом пошла к Трисс, чтобы рассказать ей про то, что решил верховный совет, вот только Трисс эта затея совершенно не понравилась. — Я вообще не понимаю, как вы собираетесь приводить план в действие. — По-моему, все очень просто и понятно.       Трисс отрицательно покачала головой. Девушка знала, что план настолько неидеален, что из-за него могут пострадать все чародейки и чародеи, кто в нем участвовал. Ухудшить свою репутацию в глазах короля, было бы самым безобидным, но ведь на этом ничего бы не закончилось. — И что? Вы действительно собираетесь соблазнить короля? — Да. — Невероятно. — Трисс, не воспринимай все это всерьез. — Я понимаю, что нас учили политике, но это уже не то. Зачем вам все это нужно? Все из-за какой-то чародейки, которая оказалась сильнее нас? — А она по-твоему не управляет королем? Почему он затыкает мне рот, а ей он ни слова не сказал. — Ну и что в этом такого? — До потому что до прихода этой Лиры такого никогда не было. — Звучит так, словно ты ей завидуешь.       Йеннифэр гневно посмотрела на Трисс и скрестила руки на груди. — Мне нет до нее дела. Я хочу чтобы король слушал меня, как это было и прежде. — Она просто знает больше, вот и все. — И откуда у нее такие знания?       Трисс в ответ лишь пожала плечами.       При дворе Лира была самой загадочной личностью. Никто не знал откуда она и чем всегда занималась, кому из королей служила и служила ли вообще. Девушка словно прибыла из ниоткуда. — Ты можешь делать что угодно, но что если Лира об этом узнает? — Мне плевать.  — Послушай, она ведь тоже человек и у неё есть чувства. Что если, ей это не понравится и она пойдёт против тебя?       Йеннифэр ухмыльнулась и села в кресло рядом с камином.  — Я не понимаю, ты её защищаешь?  — Нет.  — Правда, а похоже именно на это.  — Йеннифэр, послушай, мне всё это очень не нравится.  — Если тебе не нравится, можешь не участвовать, я сделаю всё сама.  — В одиночку?  — Нет, Филиппа мне поможет. Она на моей стороне, в отличие от тебя.  — Это безумие.  — Расценивай как хочешь.       Трисс села напротив Йеннифэр и задумалась.  — Филиппа так легко согласилась на твою авантюру?  — А что в этом такого?  — Ничего, просто она всегда действует лишь из выгоды.       Йеннифэр улыбнулась и посмотрела на Трисс.  — Мы все действуем из выгоды.  — Я нет.  — Может, ты просто её боишься?       Йеннифэр встала с кресла и медленно направилась к выходу, оставляя Трисс наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.