ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лучший помощник

Настройки текста
      Не найдя помощи у Трисс, Йеннифэр отправилась к ведьмаку, в надежде, что он сможет исполнить её замысел.       Геральта Йеннифэр нашла рядом с тренировочным залом. Ведьмак почувствовал знакомые духи и остановился.  — Йеннифэр.  — Мне сейчас не до милых бесед.  — А чего же ты хочешь?  — Мне нужен Лютик.  — Зачем?  — Это долгая история.  — Опять какие-то тайны.       Ведьмак ухмыльнулся и посмотрел в сторону зала, где тренировались новобранцы.  — Ну так что, ты мне поможешь?       Геральт посмотрел на Йеннифэр и улыбнулся.  — Я бы помог, но я не знаю где Лютик.  — В смысле?  — Мы с ним разминулись.  — Да ты издеваешься надо мной.  — Зачем он тебе понадобился?  — Мне нужны от него кое-какие сведения.  — Я тебе в этом не помогу?  — Поможешь, если доставишь мне Лютика.       Йеннифэр быстро развернулась и пошла противоположную сторону, как только увидела в коридоре Вернона и Бьянку.  — Проблемы с девушками? — спросил Вернон с иронией в голосе.       Бьянка прошла в зал, оставив Вернона и Геральта наедине.  — Я порой не понимаю Йеннифэр.  — Разве её кто-то вообще может понять?  — Сложно сказать. Честно, её чародейские Тайны мне уже порядком надоели.  — Что на этот раз?  — Подошла ко мне и сказала, что ей нужен Лютик.       Вернон в ответ засмеялся и похлопал.  — Не думал, что они общаются.  — Вообще-то они никогда нормально не общались, за исключением момента, когда они собачатся между собой.  — Да, я помню это.       Вернон посмотрел в сторону зала и встретился взглядом с Бьянкой.  — А как твои отношения с Лирой?       Вернон моментально перевел взгляд на Геральта и скрестил руки на груди.  — Сложно.  — Она хотя бы ничего от тебя не требует.  — Это уж точно. Проблемы у меня даже не с Лирой, а с Бьянкой.       Геральт удивлённо посмотрел на Вернона, словно он сказал что-то странное.  — У вас всегда были хорошие отношения с ней. Что изменилось?  — Появилась Лира.  — И ты влюбился?       Вернон отрицательно покачал головой.  — С тех пор как ты принёс в замок полуденницу, она сама не своя. Да и вся эта история со скверной. Лира отстранилась от меня и кажется, что я ей просто надоел.  — Чародейки очень непостоянные.  — Но не Лира.  — И чем ты думаешь она отличается от остальных?  — Не знаю. Что-то в ней есть такое, чего нет в остальных девушках. Обычно я использовал женщин, а теперь Лира использовала меня.  — Да уж, неприятно.  — Странное чувство, с которым я пока не могу ничего сделать.  — Это пройдёт.       Вернон лишь пожал плечами и сразу после разговора пошёл в зал, где проходила тренировка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.