ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ночные разговоры

Настройки текста
      Покинув покои Толфдира, ребята не стали спешить с возвращением в свои комнаты. Странные известия о скверне и маге, владеющем ей, не давали им покоя. — А что если мага действительно можно найти? — сказал Онмунд. — Ты же слышал мастера. — Ну и что? — Думаешь, ты просто так сможешь справиться? Ты не владеешь древней магией, да и тем более ты половину заклинаний не знаешь. Сколько ты здесь находишься? Всего то наверно чуть больше пары месяцев. — А тебе как будто не интересно, что за всем этим скрывается?       Софи задумалась над вопросом и посмотрела в сторону.       Девушка понимала, что тоже хочет помочь, но то что сказал Толфдир нельзя было игнорировать. Кадгар и Онмунд похоже готовы были уйти на поиски уже сейчас, хоть и не знали кого конкретно нужно искать. Ими двигал интерес и мальчишеская глупость и с этим, Софи приходилось каждый день мириться. — Я буду слушать мастера. — Ну и зря. — Я понимаю, вы хотите приключений, но это совсем не то, что вам нужно. — А мы должны ждать, когда наш мир поглотит скверна? — Нет. — Тогда в чем дело? — Нас защитит коллегия. — Или наоборот.       Кадгар стоял в стороне и молча наблюдал за тем как Софи и Онмунд спорили между собой. — Успокойтесь. — наконец сказал парень.       Ребята удивленно посмотрели на Кадгара и моментально замолчали. — Все знают что это опасно, но что самое главное, мы не можем просто так покинуть коллегию. Толфдир сказал, что нам нужно ждать, но что если он говорил о том, что скоро будет еще одна вылазка в лес? Что если он хотел сказать, что мы можем воспользоваться этим шансом? Мы видели больше остальных и знаем тоже больше, это поможет нам. — сказал Кадгар. — Звучит логично. — Знаете, как бы то ни было, нам нужно его послушать.       Онмунд заметно расстроился, но Кадгар его приободрил, положив руку на плечо. — Не переживай, друг, мы все выясним. — Как бы не было слишком поздно. — Не будет. — С другой стороны, почему Толфдир такой спокойный? — сказала Софи. — Действительно.       Онмунд задумался над словами Софи и посмотрел в сторону коридора. — А что если у него есть план? — Так и есть. — Нет, я не об этом. — А о чем? — Может, он сам ведет борьбу со скверной.       Неожиданное предположение поставило всех в тупик. Ребята несколько секунд стояли в тишине, каждый думая о своем.  — Всё равно, как-то всё это опасно.  — Без этого никак.       Кадгар посмотрел на ребят и улыбнулся. — Нам пора спать. — Да, точно.       Пожелав друг другу спокойной ночи, ребята разошлись по своим комнатам, обдумывать услышанное ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.