ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тебе не поверят

Настройки текста
      После того, как король узнал о внезапном поединке между Йеннифэр и Лирой, Фольтест в срочном порядке собрал всех придворных в тронном зале для выяснения причин того, что могло произойти между чародейками и что на самом деле скрывается под личиной таинственного тела, которое принёс в замок Геральт.  — Я слышал о вашей ссоре. — начал Фольтест.       Лира посмотрела в сторону Йеннифэр и Трисс, которые стояли вместе.  — Да что у вас там такое произошло?  — Ничего. — коротко сказала Йеннифэр.       Лира в ответ лишь ухмыльнулась, осознавая всю иронию сложившейся ситуации.  — Ничего? А мне почему-то стражники доложили совсем другую ситуацию. Вы сожгли тело дотла.  — Это была случайность.       Пока Йеннифэр пыталась объяснить ситуацию, Лира лишь ждала, когда всё это закончится.  — Вы уничтожили единственную зацепку, которая могла привести нас к разгадке. Несколько деревень были сожжены на прошлой неделе и никто не знает, что произошло. Почему вы из-за своего соперничества всё портите?       Йеннифэр метнула гневный взгляд в сторону Лиры и предложила ей продолжить разговор.  — Может, Лира скажет больше?  — Не переводи стрелки, чародейка. Здесь я король и решать кто говорит буду только я. — сказал Фольтест.       Лира посмотрела на Йеннифэр и улыбнулась.  — Как она это делает? — шепотом спросила Трисс.  — Не знаю.  — Итак, Йеннифэр, может ты расскажешь нам, что произошло с таинственным телом и что за свечение из его исходило?  — Мне этого выяснить не удалось.  — Я не удивлён.  — Может, я скажу? — сказала Лира, до этого хранившая молчание.  — Говори.       Лира сделала шаг вперёд и вышла на центр зала.  — Тело, которое принёс Геральт было отравлено скверной. Тёмная магия, которой может владеть только очень сильный маг и таких всего единицы.  — Это невозможно. Последнего мага, который владел скверной, уничтожили ещё сто лет назад.  — История часто врёт, а вот следы указывают именно на присутствие скверны.  — Ну и кто может ей владеть сейчас?  — Это мне неизвестно.       Фольтест слушал чародеек, пытаясь вникнуть в суть их разговора.  — А что насчёт кинжала?       Йеннифэр удивлённо посмотрела на Фольтеста, словно он сказал что-то странное.  — Кинжал просто предупреждение.  — Что ещё за предупреждение?  — О войне.       Фольтест облегчённо вздохнул и посмотрел на своего помощника.  — Собирайте войска, мы должны быть наготове.  — Это вам не поможет.  — У меня самая лучшая армия. Мы не проиграли ни одной битвы. Тем более, у меня есть чародейки. Может по одиночке вы ничего не сможете, а вот если соберётесь вместе, то из этого может выйти прок.  — Противостоять такому злу ничего не может. — продолжала настаивать на своём Лира.  — Я думаю, на сегодня всё. Я узнал что хотел.       Как только Фольтес отпустил придворных, Йеннифэр первая покинула тронный зал, не желая оставаться наедине с Лирой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.