ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сведения

Настройки текста
      Вскрытие полуденницы не дало никаких результатов, чем еще больше поставило в тупик чародеек и всех придворных короля Фольтеста.       Ведьмака особо не беспокоило то, чем занимались чародейки, ведь его работа выполнена и за это он получил заслуженную плату.       Лира после поединка с Йеннифэр постаралась как можно скорее покинуть подземелье и обдумать все увиденное в тишине. Вот только с планами пришлось повременить. — Есть новости? — сказал Вернон, выходя из-за угла.       Лира остановилась и удивленно посмотрела на Вернона. — Ого, какие люди. — Будешь играться?       Девушка отрицательно покачала головой и посмотрела на мужчину. — Ты мне все равно не поверишь. — Смотря что ты скажешь.       Лира тяжело вздохнула и опустила взгляд. — Я тебе все расскажу, но не здесь.       Вернон противиться не стал и пошел следом за Лирой. Молча дойдя до ее покоев, Вернон зашел и закрыл за собой дверь. — Так что тебе удалось узнать?       Лира всего пару секунд колебалась, а потом продолжила говорить. — То тело, что принес Геральт, на самом деле было отправлено скверной.       Вернон удивленно посмотрел на девушку. На лице Лиры читалось настоящее беспокойство, которое она даже не пыталась скрыть. — Что это такое? — Скверна это особый вид магии. Темной магии. — И как ее остановить? — Никак. — Ты же чародейка.       Лира грустно улыбнулась и повернулась к Роше. — Мне очень жаль, но противостоять такой сильной магии может только тот, кто сам ей владеет. Вы люди ничего не сможете сделать. — А что насчет вас? Вас чародеек много и вы можете что-то придумать. — настаивал Вернон. — Мне нужно объяснить все королю. Он должен принять решение. — Собрать вместе всех чародеев? — Да. — А разве этим не Йеннифэр занимается?       Лира в ответ только ухмыльнулась. — Что она может? Она настолько стала зависящей от ведьмака, что во всем опирается на его решения. Это не любовь, если ты хочешь мне об этом сказать. Она не умеет любить. Йеннифэр зазнавшаяся чародейка, извлекающая выгоду лишь для себя. Ей глубоко плевать на Фольтеста и его войну. Если он проиграет, она найдет себе другое пристанище. Ей не привыкать. — Звучит так, словно ты ее ненавидишь. — Дело не в ненависти. Просто, мы начали забывать какой цели служат чародейки. — Чему же служишь ты?       Лира повернулась и посмотрела на Вернона. — Я больше сама по себе. — Другого ответа я от тебя не ожидал. — Я настолько предсказуема? — Скорее, вы чародейки и ведьмаки достаточно предсказуемы, когда дело касается денег и любовных утех. Вот только ты почему то здесь по другой причине. Ты не служишь Фольтесту, но и не выступаешь против него. Не бросаешься на Геральта, как это делают почти все девушки и чародейки. Что в тебе такого, чего нет в остальных?       Лира всего на секунду задумалась и сказала всего одно слово. — Честь.       Девушка развернулась пошла в сторону балкона, давая понять, что разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.