ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ссора чародеек

Настройки текста
      В подземелье королевского замка как всегда было сыро и неуютно. Маги сюда редко спускались, предпочитая находиться как можно ближе к королю, от чего он иной раз приходил в бешенство.       В этот раз Фольтест поставил перед дворцовыми чародейками почти невыполнимую задачу, узнать, кого же на самом деле убил Геральт. Вот только чародейки совсем не были в восторге от выпавшей на них чести.       Йеннифэр спустилась в подземелье самой последней, чем вызвала недовольство Лиры, которая уже несколько минут смотрела на обугленное тело неизвестной твари, лежащей на столе.  — А у нас для вас должно быть особое приглашение? — ехидным голосом спросила Лира.  — У меня были дела.  — Ого, такие дела, что нужно было ослушаться приказа короля.  — Он в курсе.  — А я нет. Правила для всех одинаковые.  — Слушайте, хватит спорить, давайте лучше займёмся делом. — сказала Трисс.       Йеннифэр встала напротив Лиры и посмотрела на труп.  — Ничего сказать не хочешь?       Йеннифэр отрицательно покачала головой.  — Я так и думала. — сказала Лира. — От тебя другого и не стоило ожидать.  — Слушай, если у тебя есть что сказать, как скажи.  — Чтобы ты потом забрала мою славу?  — Лира, хватит. Дело сейчас не об этом. — вмешалась Трисс.  — Я просто не понимаю, как вы здесь работаете?  — Как и все.  — Правда?       Лира скрестила руки на груди и засмеялась.  — Что-то совсем не похоже. Мне почему-то кажется, что вы здесь ерундой занимаетесь. Спите с ведьмаками, а потом приходите ко двору как ни в чём ни бывало. Прекрасная работа, как ни погляди.  — Лира…  — Да, а сама то ты что делаешь? Только и смотришь в сторону Роше. Думаешь очаровать его своей магией?  — Если вы применяете магию для очарования кого-то, то это уже верх безумия. Я таким точно не занимаюсь.  — Тебя никто и не спрашивал чем ты здесь занимаешься, потому чо всем и так всё понятно.       Лира в ответ засмеялась и посмотрела на Трисс.  — И как ты её терпишь? Она заносчивая и бестолковая.  — Это я бестолковая? — возмутилась Йеннифэр.  — Ну точно не я.  — Ну знаешь, ты сама напросилась.  — Стойте!       Как ни старалась Трисс предотвратить дуэль между Лирой и Йеннифэр, у неё ничего не вышло. Девушки тут же начали посылать в сторону друг друга опасные заклинания, которые поочерёдно отбивали, едва не задевая Трисс, стоящую рядом. Одно из заклинаний попало в труп и он тут же вспыхнул зелёным пламенем, отчего девушки моментально позабыли о своём поединке.  — Доигрались. — шепотом сказала Трисс.  — А ты не ворчи. — грубо сказала Йеннифэр.  — Она вообще тут ни при чём.  — Да, потому что это была ты.       На запах дыма прибежал стражник и остановился в нескольких метрах от чародеек, которые смотрели на пламя.  — У вас всё в порядке?  — Как видишь.  — Мне потушить?       Йеннифэр посмотрела на стражника, а он по её взгляду понял, что ему здесь делать явно нечего. Как только мужчина скрылся в коридоре, Лира развернулась и пошла следом за ним.  — А что тебя это не касается? — крикнула ей вслед Йеннифэр. Лира лишь на секунду остановилась и посмотрела на чародейку.  — Мне и так всё понятно.  — Ну да, ты же здесь одна работаешь.  — Именно.       Йеннифэр что-то сказала вслед Лире, но та уже исчезла в коридоре подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.