ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Собрание капитула

Настройки текста
      Ситуация во дворце накалялась с каждым днём всё больше и больше. Чародейки держались на некотором расстоянии друг от друга, каждая планируя своё решение как противостоять скверне. Единственной, кто до сих пор не верил в слова Лиры, была Йеннифэр. Чародейка лично собрала капитул, чтобы обсудить с другими чародеями странное положение дел.       Собравшись в небольшом тёмном зале, высшие члены капитула несколько минут сидели в молчании, мысленно обдумывая что сказать.  — Зачем ты собрала нас, Йеннифэр? — спросил Кардуин.  — Скверна. Тимерию настигла скверна.  — Этого не может быть.  — Я в это тоже не верю, но вот придворная чародейка Лира, которая взялась из ниоткуда, заявила, что деревни сжигают не разбойники, а некий маг, владеющий скверной.       Члены капитула засмеялись, услышав объяснение Йеннифэр.  — Звучит забавно, учитывая тот факт, что мы победили и искоренили скверну сто сорок лет назад. — сказал Феркарт спокойным голосом.       Йеннифэр внимательно посмотрела на парня и продолжила говорить.  — Так или иначе, но король ей верит.  — А кто она вообще такая?  — Никто не знает. Она просто появилась из ниоткуда, а войска Фольтеста узнали, что она чародейка и привели к королю. Когда вели допрос, я ни слова не смогла вытащить из её головы. Она обладает настолько сильной магией, что обычному чародею с ней не тягаться.  — А может, она и есть чародейка, владеющая скверной?       Йеннифэр отрицательно покачала головой.  — Нет, я бы почувствовала это.  — И что теперь делать с этой информацией? Притвориться, что всё в порядке и жить дальше? Что если то что сказала Лира на самом деле правда? — спросил Феркарт с тревогой в голосе.       Йеннифэр тяжело вздохнула и встала из-за стола.  — Мне плевать, что думает Лира и король. Я знаю, что никакой скверны не существует. Магию такого масштаба можно было бы определить заранее, но сейчас она просто водит всех нас за нос, делая вид, что самая умная.       Филиппа вмешалась в разговор самой последней, выслушав всех, кто говорил до неё.  — Я согласна с Йеннифэр. Если бы скверна охватила Тимерию, то маг такой силы не стал бы размениваться на пару деревень, он бы стал играть по-крупному. Скорее всего напал бы на какого-нибудь короля, чтобы показать свою мощь. То что мы видим сейчас, это просто детский трюк, чтобы показать насколько Лира значима при дворе. — сказала Филиппа.       Йеннифэр едва заметно улыбнулась и посмотрела на остальных членов капитула.  — Я думаю, нам нужно заняться этой Лирой и всеми её намерениями.  — Хочешь устранить её?  — Нет, просто поставить на место.  — Придётся заколдовать короля.  — Нет, она узнает об этом.  — А что тогда?       Йеннифэр загадочно улыбнулась и посмотрела на Филиппу.  — Король давно одинок и пора бы ему найти свою даму.  — Хочешь соблазнить его?  — Не я, а простая девушка, которая на самом деле будет дочерью представителя знати. Всё очень просто. Главное очаровать его настолько, чтобы он делал всё, что она ему скажет.  — План конечно не идеальный, но попробовать можно.       Члены капитула сошлись в едином мнении, что Лире не место при дворе Фольтеста и уже готовы были разойтись, как прямо перед входной дверью появился Медив. Мужчина несколько секунд осматривал всех присутствующих, а потом сказал всего несколько фраз.  — Скверна повсюду. Ищите другие миры и спасайте людей. В этой войне нам не выиграть.       Медив исчез, оставив членов капитула в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.