ID работы: 8611054

Последнее SMS

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Мечтатели»

Настройки текста
Было какое-то дежавю. И оба оперативника это понимали. На их работе довольно часто приходится с этим сталкиваться. Поднявшись на чердак, дверь оказалась незапертой. Оперативники оказались на большой крыше жилого дома. Парень, который так отчаянно пытался свести счеты с жизнью, стоял достаточно близко к краю.  — Парень, одумайся. Не спеши, давай поговорим, — начал было майор Майский. Тот посмотрел на оперативников, покачал головой, и, кажется, начал плакать, что-то бормоча себе под нос. Таня с Сергеем переглянулись. Майор все же решил аккуратно и очень медленно подойти к пареньку, при этом ведя за собой Таню, держа ее за руку.  — Послушай, парень. Мы не знаем, что с тобой приключилось, но я уверен, выход найти можно. Выход есть всегда, — толкнул речь Майский, на что Белая кивнула.  — Вы ничего не знаете, я не могу без нее жить! — заорал паренек.  — Ты расскажи нам, что произошло. Возможно, мы сможем тебе помочь, — включилась в разговор капитан. Парень вытер рукавом лицо, всхлипнул, а затем ближе подошел к краю. Одно неаккуратное движение оперативников в его сторону, парень может упасть в любой момент. Минуту он помолчал, но затем решил заговорить:  — Я ее любил. Люблю. А она пропала. Все из-за меня, я не смог ее сберечь, — парень стал сильно кашлять, но продолжал говорить, — Жанна была для меня всем, мы хотели уехать из Москвы.  — Подождите, а вы случайно не про Жанну Михайлову говорите? Парень нервно сглотнул, затем уставился на оперативников.  — Откуда вы знаете?  — Мы из Федеральной Экспертной Службы, как раз ведем расследование о пропаже вашей девушки и двух других людей, — объяснила Татьяна.  — Правда? — с недоверием произнес парень, но все-таки отошел от края крыши. Кажется он немного успокоился. Майский воспользовался моментом, подбежал к парню, выхватив у него скальпель из рук. Проверив заодно его руки, оказалось, что он просто слегка поцарапал кожу. Уже через двадцать минут, парня везли к ним в контору. А после, скорее всего, ему понадобится помощь специалистов. Коллеги еще раз поднялись на крышу, чтобы осмотреть ее на предмет улик, да заодно потом хорошенько закрыть чердак, чтобы никому больше в голову не пришло прощаться с жизнью, ну или просто подвергать себя опасности, гуляя по крышам.  — Фух, бедолага. Я уже думал, что он сиганет. А он больше показушничал, — в своей манере начал было Сергей.  — Не знаю, а мне показалось, что все серьезно, — Белая еще раз прокрутила все события в голове и съежилась от этих мыслей, — А ты молодец, неплохо его скрутил.  — Опыт, Танюш, опыт. У нас работа такая, сама знаешь, да и при тебе было, что уже пытались хрень такую выкинуть, — мужчина почесал подбородок, — Нет тут ничего, чисто. Таня вдруг заметила, что Сергей действительно не один раз выручал людей из подобной ситуации. Некоторые даже ему потом спасибо говорили, мол, что до греха не довели, уберегли. А вид с крыши, все-таки, достаточно красивый. Как будто весь город на ладони. Видно птиц, верхушки деревьев, а люди снизу похожи на маленькие точки, которые движутся.  — А все-таки, очень красиво, — сказала Белая, аккуратно подходя ближе к краю. Ей хотелось рассмотреть вид получше.  — Тихо-тихо, Танюша. Нам этого еще не хватало, — Майский тут же подставил свою широкую руку, тем самым немного перегородив ей путь. Белая остановилась на месте, продолжая смотреть вдаль. Вид немного завораживал, хотя с обычного жилого дома ничего красиво и не увидишь, максимум гаражи, детская площадка, да соседние дома. Но с этого дома был виден парк. Достаточно крупный парк в этом районе города. Виднелись разноцветные деревья, зелено-оранжевого окраса, слышались крики детворы.  — Ты бы тоже остановился, отдохнул. Посмотрел и помечтал, или ты не умеешь?  — Что не умею? — удивился Майский.  — Мечтать, — ответила девушка.  — Танюш, я еще какой мечтатель. Смотри, — Сергей встал рядом с ней и устремил свой взор вдаль. Но чтобы он не делал, серьезность и важность его не покидали. Белая засмеялась, а Сергей недоумевал, в чем же дело. «Все-таки он забавный, и такой заботливый» — пронеслось у Тани в голове. От этих мыслей, она улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.