ID работы: 8611054

Последнее SMS

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Сложная у нас работа, все происходит прямо на глазах»

Настройки текста
Трое оперативников дружно заглядывали в коробку, рассматривая человеческую часть тела.  — Тьфу ты, это же муляж, — махнул рукой Майский, — Ну вон, видно даже — резиновый. Таких вон, в том же киношном реквизите навалом!  — Точно, Серега. Маньяк может быть связан с кино, — заметил Николай Петрович.  — Но все равно нужно в лабораторию отдать, вдруг отпечатки какие остались, — предложила Таня.  — Конечно, чем черт не шутит! — одобрил Круглов. Наконец все разошлись по домам. Всем нужно хорошенько выспаться, чтобы качественно продолжить работу завтра. Новый осенний день был удивительно теплым. Солнышко ярко светило над городом, конечно не согревая, но все же радуя москвичей. Лучше, чем невзрачные серые тучи. Капитан Белая закутавшись в шарф и любимую шапку с помпоном, медленно шла в сторону работы. Легкий ветерок кружил опавшие листья, а некоторые уже совсем хрустели под ногами.  — Эй, красавица, подвезти? — услышала девушка знакомый голос, когда подошла к парковке.  — А куда? — вопросом на вопрос ответила Таня.  — Ну, как куда, едем к родственникам последней пропавшей. Знаю, не романтично, — заметил Майский. Белая демонстративно закатила глаза, при этом усмехнувшись.  — Мне нужно еще отметиться, да хорошо бы переодеться, — предупредила капитан.  — Понял, я подожду тебя в машине. Десяти минут надеюсь хватит? — девушка демонстративно кивнула, и скрылась в здании ФЭС. Но Таня не появилась ни через десять минут, ни через двадцать. Сергей начал немного нервничать. Нет, ну что такое? Это конечно понятно, что девушка. А они всегда долго собираются. Но все же, идет рабочий процесс, поэтому нужно быть немного шустрее. Наконец она вышла из здания, Майский облегченно выдохнул. Открыв ей дверь, когда она подошла к машине, тут же решил высказаться:  — Ну и где ты гуляешь? — голосом полным терпения произнес майор.  — Да Тихонов, блин, пристал. Спроси то, это. Как будто я не знаю, как оперативная работа проводится, — обиженно надула губки Таня. Это выглядело чертовски мило. Сергей посмотрел на нее и неожиданно для себя заметил, что он не хочет на нее обижаться. Да если надо, еще полчаса подождет. Белая заметила странное поведение коллеги, который внимательно на нее смотрел.  — Мы поедем сегодня, или тебя теперь ждать будем, пока ты думаешь?  — Все-все, уже едем. Всю дорогу до места назначения Майский думал, почему такой милый и нежный ангелочек как Таня все еще одна? С ней всегда весело. Еще она добрая, заботливая. К концу поездки, он насчитал у нее слишком много положительных качеств. Это заставило его задуматься, с чего вдруг он вообще стал это замечать? Покинув машину, оперативники направились к дому семьи Михайловых. Старый дом, двенадцать этажей, в старом районе Москвы. Двор был ухожен: стояли скамейки и окультурены клумбы. Квартира Михайловых находилась на втором этаже. Позвонив в звонок, дверь оперативникам почти сразу открыла пожилая женщина. Это была мать пропавшей девушки. Таня уже была у них, поэтому знала это.  — Здравствуйте, я майор Майский, а это капитан Белая. ФЭС. Мы хотели бы поговорить с вами, — оперативники показали свои удостоверения. Хозяйка удовлетворительно кивнула, пропустив их в дом. Предложив гостям чаю, женщина отвела их в гостиную, а сама решила позвать своего мужа, вдруг он тоже сможет помочь чем-то.  — Итак, что бы вы еще хотели узнать? — любезно поинтересовалась хозяйка. Выглядела она неважно. Было видно, что говорить у нее получалось с трудом. Огромные синяки под глазами, небрежно собраны седые волосы. Да и супруг ее тоже выглядел очень подавлено. У них все-таки пропала дочь.  — Марина Владимировна, скажите, у вашей дочери, случайно, не пропадала крупная сумма денег? — начал задавать вопросы Майский.  — Нет, у нее и не было больших денег. На карте банковской только 50 тыс., но разве сейчас это деньги? — вздохнула мать девушки.  — А наличности у нее не было? Крупной суммы? — поинтересовалась Белая.  — Нет-нет. Только карта была, но деньги все на месте. Оперативники переглянулись. Что же, а была неплохая зацепка, которая объединяла всю троицу пропавших. Еще немного пообщавшись с семьей девушки, оперативники уже собрались уходить. Попрощавшись с Михайловыми, они покинули квартиру, оказавшись на лестничной клетке.  — Ну, Танюш, что думаешь? — спросил Майский у коллеги, почесав затылок.  — Не знаю, вариантов не осталось, — быстро ответила Белая, — Сереж, — она указала рукой на парня, что сидел на ступеньках, которые вели на верхние этажи. Парень заметил оперативников, которые заметили его. Все бы ничего, но они застали его за весьма неприятным делом. Кажется, он пытался свести счеты с жизнью.  — Парень, ты что делаешь? Не нужно, — Майский уже сталкивался несколько раз с такими проблемами на заданиях, у него ловко получалось отбивать желание у людей заканчивать свою жизнь, да и еще таким способом. Но парень ничего не ответил. Он молча провел лезвием по руке. Таня, неожиданно для себя, вцепилась в правую руку Майского. Майор тоже на секунду замер. Парень быстренько встал на ноги, бегом направившись наверх в сторону чердака. Сергей ловко ухватил Таню за руку. И они побежали за ним, спасать жизнь этого дурака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.