ID работы: 8611054

Последнее SMS

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Веселое оперативное мероприятие

Настройки текста
Оперативники вернулись в ФЭС ближе к вечеру. Работа кипела. Все суетились и что-то делали. Холодов чуть не сбил Белую в коридоре, но Майский потянул на себя Таню, ухватив за локоть.  — Он когда-нибудь пришибет кого-то, ну или шею себе сломает, — усмехнулся Майский.  — Ничего ты, Сережа, не понимаешь! Андрей весь день на стуле сидит, так хоть побегает.  — Ага, главное, чтобы он не в буфет бежал. Ты смотри, даже не извинился, — коллеги дружно посмеялись, и пошли искать Круглова, чтобы доложить сведения о сегодняшнем выезде. В переговорной уже сидел Селиванов. Майор Круглов что-то ему рассказывал. Увидев коллег, он прервал свою речь.  — Ну что, как я понимаю, ничего нового?  — Неа, кроме этого дурачка, который хотел свести счеты с жизнью. Кстати, как он? — поинтересовался Сергей.  — Уже лучше. Я вколол ему успокоительное, затем отправил в больницу. Пусть там полежит, его прокапают, придет в себя. У него явно шок, — объяснил коллегам Селиванов.  — Николай Петрович, а если серьезно, какие у нас дальнейшие действия? — включилась в разговор Белая.  — Не знаю пока, не знаю. Ждем, что накопают наши программисты. Садитесь пока, обсудим кое-какую информацию из дела. После часового обсуждения, все изрядно были перегружены информацией. Обсуждалось все тоже самое, да и по нескольку раз. Сотрудники ФЭС пытались понять, что могло быть ими упущено. Но, к сожалению, результата это не дало. Влетевший в переговорную Белозеров был наоборот воодушевлен. Вскоре подоспел и Холодов, который загадочно кинул взгляд на Майского с Белой, ехидно улыбнулся, а затем начал свою речь.  — Николай Петрович, бомба! Мы с Сергеем кое-что нашли, — с нотками гордости в голосе, говорил Андрей. Затем снова кинул ухмылку в сторону оперативников, продолжил: Первые двое пропавших мужчин играли в казино. В подпольное, естественно. Именно поэтому снимали деньги со счета.  — Да, именно так, — подтвердил слова коллеги Белозеров, — Они ходили в одно и тоже место играть, это единственное, что их объединяло. Но мы до сих пор не знаем, были ли они знакомы. Повисла тишина. Сотрудники переваривали полученную информацию. Вскоре Николай Петрович хитро прищурился и произнес, смотря на программистов:  — Вы подумали о том же, о чем и я.  — Ага, — захихикали в голос те, уставившись на оперативников. Через два часа машина ФЭС направлялась в сторону того самого казино. Остановив машину в соседнем дворе, коллеги принялись обсуждать план действий.  — Мне изначально не понравился взгляд Холодова. И почему они решают, что нам делать, — как-то обижено произнесла Таня, — Лишь бы поиздеваться.  — Расслабься, Танюш. А мне даже понравился план. Повеселимся, проявим свои актерские способности. Только ты меня посильней бей, не стесняйся. Так будет правдоподобнее. Белая посмотрела на своего коллегу и улыбнулась. Даже хотелось рассмеяться. Сейчас они будут работать под прикрытием. Майского разодели в среднестатистического человека рабочего класса, больше похожего на пьяницу. Нарисовали фингал под глазом, на голове у него красовалась старая потрепанная бейсболка, остальная одежда оставляла желать лучшего: старые ношенные брюки, мятая рубашка, заправленная в несчастные штаны, старые стоптанные ботинки и рваная куртка. Белую нарядили чуть лучше: платье до колен, вышедшее из моды, стоптанные туфли и старый дырявый плащ, яркий и очень броский неряшливый макияж.  — Так, ну что, готова? — поинтересовался майор, посмотрев на девушку еще раз. Белая молча кивнула.  — Отлично. Тогда сиди тут, я дам тебе знак, когда ты должна появиться. Сергей вышел из машины, посмотрел на себя в зеркало заднего вида. Удовлетворенный увиденным, он поспешил на дело.  — Сереж, удачи. Будь осторожен! — пожелала удачи Таня через открытое окно машины.  — Хорошо, Танюш. Ты тоже береги себя, — с этими словами, майор отправился в сторону казино. Белая терпеливо выжидала в машине. Майор обязательно даст ей знать, когда она должна будет вступить в игру. Девушка не находила себе место. Она крутилась на сиденье, смотрела в окна, не зная, чем себя занять. В голову приходили различные мысли: сможет ли Майский проникнуть внутрь? Как его там примут? Пройдет ли их легенда, что он от «Павла»? Интересное место, кстати говоря. Казино для самых обычных работяг. Чем хуже ты выглядишь, тем охотнее тебя пускают. Разумеется, если ты не совсем бомж. На входе проверяют наличие при тебе хоть какой-то суммы денег. Странное казино, все-таки. Более успешных людей обходят стороной, почему-то не хотят с ними связываться. Из раздумий Таню вывело смс от Сережи: «Начинай». Белая вылетела из машины, прихватив с собой кое-какой инструмент для правдоподобности. Завидев майора Майского, который втирал что-то охраннику у входа, она принялась вспоминать свою роль в этой игре. Когда девушка была уже в метре от Сергея, она принялась бранить мужчину:  — Ах ты, гад такой. Опять все деньги вынес из дома. Ну я тебе покажу, — она «накинулась» на коллегу, попутно поколачивая его прихваченной из машины скалкой. — Ну я тебе устрою, все деньги вынес. Я в старье уже два года хожу, детям компьютер купить не можем, а он играет?! — очень натурально злилась Таня.  — Любимая, да ты что! Я же всего разочек. Один раз, честно-честно, — принялся «оправдываться» мужчина. Я больше ни ногой, честно-честно. Таня все еще «учила жизни своего непутевого муженька», поколачивая его скалкой на глазах у охранника. Тому, наконец, надоело это зрелище. Разняв «мужа и жену», он попросил их удалиться. Сергей взял Таню за локоть, продолжая произносить специально заготовленную речь. Парочка покинула улицу, где находилось казино, но продолжали «ругаться друг на друга» пока не дошли до машины. Оказавшись в машине, оперативники рассмеялись. Майский посмотрел на Белую. Она была такой хорошенькой, даже несмотря на весь ужасный макияж и все безвкусные тряпки, что были надеты на ней. Между коллегами воцарилась неловкая тишина. Они смотрели друг на друга. Майор хоть и выглядел забавно и нелепо, но девушка словно не замечала этого. Он аккуратно заправил ей выпавшую прядь волос за ухо, которая падал на лицо, загораживая ее прекрасные глаза. Такую идиллию нарушил звонок на телефон Сергея. «Петрович» — отображалось на дисплее. Он поспешил ответить.  — Сергей, у нас еще один пропавший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.