ID работы: 8610950

Истории на коленке

Смешанная
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не поверил (Коноха/Широфуку, недо-гет, UST, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
В этот раз всё не так, как обычно. Никаких "откройте, полиция!", вышибания дверей, и окружения дома по периметру. Один кивок — и замок прострелен. — Чисто! — кричат с кухни. — Наверху чисто! — Босс, — негромко окликают откуда-то из глубины дома, и Акааши бросается туда. В комнате пусто, если не считать одинокого стула и направленного на него света большого софита. Зато есть дверь. Только почему-то с пустым отверстием вместо ручки. Бокуто направляет пистолет на отверстие и аккуратно открывает дверь внутрь. Эта комната просторнее и чуть светлее предыдущей. Два стула, стоящие друг напротив друга. Один пустует, а на втором.. Акааши замирает молча. Голос подаёт только Коноха, вошедший следом. — Широфуку.. Никакой реакции. Она сидит, слегка склонив голову набок, и одной рукой придерживает вторую чуть выше сгиба локтя. На сплетении вен едва заметен след от укола или капельницы. — Широфуку, ты слышишь меня? Мертвенная бледность лица и взгляд в одну точку делают её похожей на труп, но дыхание выдаёт признаки жизни. х В допросной только Акааши и Широфуку, зато за стеклом собралась вся команда. Только Конохи нет.. а вот он - входит в допросную. — Можно? — Пожалуйста. — Акааши, по-видимому, сдался уже давно. — Привет, Юкие. Это я, Акинори. В руках у него — тряпичная кукла в пакете для вещдоков, так похожая на неё саму. Та самая, которую нашли по предыдущему адресу под улыбающейся рожицей, нарисованной кровью Широфуку. — Знаешь, что это? Короткий взгляд на пакет — и ничего. Пустой взгляд перед собой. — Широфуку, помнишь меня? Коноха Акинори, худшее свидание в твоей жизни. Тщетные попытки наладить тактильный контакт сквозь её холодные пальцы летят к чертям. — Брось, Юкие. Пожалуйста, поговори со мной.. Недоумение на лицах за стеклом сменяется разочарованием с тонкой ноткой страха. — Что он с ней сделал? — вопрос Каори повисает в воздухе. х — Психологи уже едут, — говорит Бокуто на кухне, заваривая чай. — Могло бы быть и хуже. Она могла оказаться мертва. Акинори не хочет слушать. — Чай не помешает, — Котаро кивает на полный заварник и стоящую рядом пустую чашку. Коноха моргает, смотрит на него долго, почти вглядываясь, и принимается рыться в кухонных ящиках. х В допросную он почти влетает. На стол становится свечка, о коробок чиркает спичка. Акинори встаёт выключить свет в комнатке, и внимательно смотрит на зеркало. Из-за зеркала команда так же внимательно смотрит на него. — Что он делает? — спрашивает Сарукуй, явно не рассчитывая на ответ. — Понятия не имею, — отзывается Акааши, не отрывая глаз от того, что происходит за стеклом. — Я взываю к духам, — начинает Коноха, садясь напротив девушки. — Прошу явиться дух ушедшей Широфуку Юкие. Ты слышишь меня, Юкие? Безжизненное лицо напротив озаряется нежной улыбкой. — Я слышу тебя, Акинори. Я рада, что ты позвал меня. Знала, что в конце концов ты поверишь. — Я не поверил.. — он почти срывается в отчаянные нотки. — Не печалься, Акинори, смерть — это не конец. Загробный мир прекрасен.. здесь покой. Счастье.. — Ты не мертва. — Говоришь с призраком и всё ещё не веришь.. ты невыносим. Всё та же полуулыбка, всё те же живые, с огоньком, глаза. — Ты жива, Юкие, жива! — Ты сопротивляешься. Со временем ты примешь правду. Знаю, это сложно. Видит Бог, я боролась.. — она замирает на мгновение, глядя на огонёк свечи, и тут же поднимает на него глаза и полную грусти улыбку, — но смерть не победить. — Как ты умерла? — спрашивает Коноха, сам не веря в то, что говорит. — Я не помню.. забавно, насколько всё становится неважным. Как будто я спала.. и вот наконец проснулась. Я не помню, что было. — Ты видела убийцу? — Кого? — Того, кто похитил тебя, — вглядываясь в её лицо, осёкся Коноха, боясь нарушить хрупкую связь. — Я не понимаю, о ком ты говоришь. Он откидывается на спинку стула, чуть оборачиваясь в сторону зеркала, и тушит свечу пальцами. Лицо Широфуку принимает то же отстраненно-безжизненное выражение. Она всё так же смотрит перед собой и держит одну руку чуть выше сгиба локтя второй. Коноха закрывает дверь в тёмный кабинет, где она сидит всё так же неподвижно, и уходит. На одной из стен, на доске с пометкой "Пропавшие без вести" от колебания воздуха всколыхнулись листы с портретами. На пол беззвучно опустился листок с фотографией молодой девушки. "Широфуку Юкие, 27 лет, медиум. Пропала около года назад. Предположительно похищена серийным убийцей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.