ID работы: 8608799

ВРАГ ЗА СПИНОЙ

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Когда парни пришли на то место, откуда доносился рёв хищника, то никого уже не было. Видимо уже сама судьба подсказывает, что не стоит пытаться убить медведя только из-за того, чтобы самовыразиться. Ваас и Джейсон были уже довольно далеко от главного аванпоста. Близилась ночь. Оба понимали, что возвращаться обратно тёмной ночью — не очень мудрая идея. Ведь если им тогда, так скажем, «повезло» не встретить мишку, то сейчас шансы застать его вдвое вырастают. Надо было искать место для ночёвки. Неподалёку, на склоне около берега стоял барак небольших размеров, и, так как эти двое уже валились с ног, другого варианта искать не было сил. «Что, черт подери, это тогда было? Зачем я это сделал? Что со мной не так?» — Джесс размышлял о том моменте, когда сидел на бёдрах у Монтенегро и держал пистолет у него над головой, — «Я бы всё равно не убил его... а ведь мог». — Ну что, ложись, или ты на полу? — ухмыльнулся Ваас, прерывая с мыслей Броди, и смотря то на него, то на двухместный матрац в углу помещения. Джейсон решил промолчать на предложение пирата спать рядом с ним и просто лёг лицом к стене, стараясь не показывать своё неравнодушие — лежать с человеком, которого раньше считал намного злее и опаснее, чем он есть на самом деле. Это придавало ещё большее влечение и интерес у парня по отношению к Ваасу. Он хотел узнать Монтенегро поближе, хотя сам не знал, почему. Ночь уже потихоньку уходила, на тёмной пелене неба появлялись первые, еле видные, солнечные лучи. Но просыпаться было рано. Такое состояние природы на острове было приблизительно в 4 утра: полная тишина, не было слышно ни одной чайки, ни одной проезжавшей мимо машины, ничего. Можно было поваляться как минимум часа три, но не для Джейсона. Вдруг он почувствовал руку на своей талии. Броди хотел думать, что Ваас сделал это в спящем состоянии, иначе объяснить этот поступок было бы крайне затруднительно. К счастью, пират действительно неосознанно положил свою руку на Джесса, но тот не спешил убирать её. Во-первых, потому, что Ваас мог проснуться от чужого прикосновения, а иначе никак, ведь Броди просто не смог отодвинуться подальше — широта матраца не позволяла, тем более перед лицом была стена. Во-вторых, Джейсону, в какой-то степени, это даже нравилось, то ли от того, что никто давно не проявлял такой своеобразной ласки, то ли от некоего влечения к Ваасу, которого раньше парень не замечал, и естественно, не проявлял. Тем не менее, Броди закрыл глаза, надеясь, что Монтенегро сам потом уберёт руку, хотя это не было необходимо. Наступило утро. Было около девяти. Джесс открыл глаза, оглядывая комнату вокруг, в которой не было лидера пиратов, что ни сколько не смутило парня. Наверняка Ваас разгуливает на улице в поисках пищи или ещё чего-нибудь. Было непонятно: почему бы им обоим не вернуться на авнпост пиратов — это первое, и, почему Монтенегро вот так просто оставляет своего «пленника» одного в открытом бараке, зная то, что тот в любой момент сможет сбежать — это второе. Вопросов много, а ответов мало. Броди уже без всякой предосторожности готов был задать Ваасу эти вопросы, но сначала его надо было найти. Джейсон вышел из деревянной комнаты на свежий воздух, характерный для джунглей, заполнивший полностью его легкие и затуманивший мысли, заставляя на секунду забыть обо всём. Парень прогулялся вокруг берега в радиусе примерно двадцати метров, но так и не встретил Вааса. «А вот это уже подозрительно», — подумал Броди, ещё раз оглянувшись по сторонам. «Неужели мне теперь можно не таскаться с этим психом и не искать приключений на одно место, а просто сейчас уйти, куда захочу...» Но Джесс знал, что не смотря на свою странную, сумасшедшую харизму, Монтенегро был довольно гениальной и статегиьной личностью. Поэтому ну не могло быть так, что он просто вот так взял и ушёл. Был явно какой-то подвох. — Ладно, хочешь поиграть – давай поиграем, — полушёпотом, закатив глаза, обратился Джейсон к пирату, которого не было рядом, и которого он бы и не стал искать, но интерес, мания узнать, что Ваас задумал, ну, и даже небольшое беспокойство в глубине души брала своё. И уже через пару минут Броди оказался в густой роще деревьев, пальм и кустарников, надеясь, что благодаря выделяющейся красной майке на теле «хозяина острова», его будет несложно заметить среди зелёной листвы. Через двадцать минут Джесс набрёл на каменные порожки посреди джунглей, которые вели вниз, куда-то в темноту. Парень, не раздумывая, уже было шагнул на первую ступеньку, так как его ничего сейчас не беспокоило, кроме исчезнувшего лидера пиратов, но не тут то было... Чужое дыхание сзади облило затылок Джейсона, одна рука плотно закрыла рот, а вторая подставила ствол к виску парня. Броди попытался вырваться из столь крепкой хватки, но всё же поняв, что это безнадёжно, продолжил смирно стоять. Он попадáл во всякие передряги, но всё-таки до сих пор жив, и, наверное в этот раз так же получится увернуться от такой ситуации, хотя капля страха всё равно преобладала сейчас в его мыслях. Голос человека, которы был позади Джесса, всё никак не прозвучал, что было очень странно. Оба стояли не двигаясь, что очень накаляло обстановку. Вдруг мужчина сзади отстранился от парня и выдал чуть тихо: — Да ладно, расслабься, amigo. Броди резко повернулся и увидел перед собой Вааса. Ну а кто же ещё будет называть Джейсона «другом», хоть таковым и не являлся. — Ничего не говори, я просто решил повеселится и поиграть в прятки, — с идиотской ухмылкой проговорил пират. — Хаха, очень весело, — пробубнил Джесс, пытаясь делать вид, что ему вообще было наплевать что Ваас куда-то пропал, но на самом деле парень хотел сейчас просто обнять его и больше никуда не отпускать, но всё же боясь, что последний отвергнет его чувства, просто отвернулся. Только было Броди собрался уйти, Ваас прижался к нему сзади, крепко обхватив за талию. После чего Джесс прочистил горло, не понимая, что, зачем и почему это происходит. Но всё же, пленник сильных рук решил не акцентировать на этом внимание, а поинтересовался: — Эм... Ты специально положил на меня свою руку ночью? — Да ну? Я не помню такого, — с улыбкой на лице прошептал Монтенегро на ушко Броди, после чего слегка укусил того за, с еле видными, выпирающими венами, шею, так и не признавшись что всё, что происходило раньше было не случайностью. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.