ID работы: 8608799

ВРАГ ЗА СПИНОЙ

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Ваас зашёл в комнату и кинул взгляд на только что проснувшегося Джейсона, который, кстати говоря, как ни странно уже чувствовал себя рядом с пиратом немного расслабленнее и даже увереннее, и это было подозрительно. Напоминало какой-то ужастик: всё сначала тихо и спокойно, ты не о чём не беспокоишься, но стоит тебе немного отвлечься среди этой умиротворенной, так сказать, иллюзии, как на тебя уже набрасывается какой-то монстр. Примерно так ассоциируется сейчас сложившаяся ситуация у Джесса, но всё же, Ваас с ним ничего не делает, значит повода волноваться нет, так? Впрочем, сейчас, в полусонном состоянии, когда ты только разлепляешь глаза, и тебе светят лучи солнца из окна, Броди не мог сосредоточиться ни на чём. Наверное, вполне знакомое чувство... Парень снова закрыл глаза, а-ля «ещё пять минут», но тут он услышал приближающиеся шаги по скрипучему полу. — Подъём, принцесса, — Монтенегро грубо похлопал по щеке Джейсона, — спешу напомнить, что твоя грёбаная нога уже зажила, и ты не думай, что и дальше будешь тут прохлаждаться, ничего не делая! От резкого шума, Броди подскочил и упёрся руками сзади на кровать, смотря на Вааса, как на сумасшедшего. Хотя, если подумать, почему «как»? — Собирайся, поможешь мне кое с чем, — пират схватил винтовку, и кивнул головой на лежащую рядом, вторую. — Неужели тебе нужна моя помощь? Ты же такой грозный, сильный, а я, так, здесь, ради забавы. Ногу, например подстрелить мне можно, вообще никуда негодному, — шутил или высказывал недовольство, Джесс сам не знал. Что его сейчас сподвигло это ляпнуть? Он просто смотрел Ваасу в глаза, на что тот лишь хмыкнул, а затем пробубнил: — Слушай, заткнись и иди за мной, окей, amigo? В конце концов, мне же надо тебя чем-нибудь занять. И тут Джейсон вспомнил, что он должен отплатить Монтенегро, так почему же тот до сих пор не заставит Броди делать явно что-то ужасное в качестве оплаты? Не мог же он забыть про это, точно не мог. Парень не решается спросить об этом Вааса на прямую, дабы не наделать себе больше проблем. Посмотрев на винтовку у себя в руках, которую он взял пару минут назад на столе, Джесс плёлся сзади главаря пиратов и думал о не очень хорошей мысли. «Что ему сейчас мешает просто грохнуть Вааса и сбежать, ведь тот шёл впереди и не мог видеть, что происходит сзади него?» Ответ сидел глубоко в голове Броди, но не давал ему это сделать. Дело в том, что Ваас ненавидит Джейсона(как ему казалось) но он не оставил того с подстреленной ногой валятся в клетке, а позаботился, и навещал не так давно больного парня, давал ему хоть какую-то еду. Именно это и не дало Броди больше думать об убийстве главаря пиратов, у него после этого было чувство благодарности, нежели чем злости. Поэтому он продолжал идти за Ваасом куда-то в глубь джунглей. — Мне нужны олени, только вот, падлы, разбегаются как муравьи, блять. Вообщем, поможешь, — тихо говорил Ваас, приближаясь всё ближе к поляне с оленями, — давай, ты первый, Белоснежка, покажи, чему научился, пока бегал от меня по острову, — присев на корточки, улыбаясь, прошептал Монтенегро. Выдохнув, Джесс прицелился, и уже через секунду раздался шумный выстрел, и туша молодого зверя повалилась на землю, пока другие его сородичи разбежались в разные стороны. — Что ж, неплохо, hermano, — вставая, хмыкнул пират, направляясь к добыче, — но не только ты у нас тут такой молодец, я тоже хочу повеселится и пострелять, а то, знаешь, мне иногда хочется разнообразия в убийствах. У меня каждый день новые заложники, а тут такая возможность поохотиться на диких тварей... я сейчас не о ракьят, — усмехнулся Ваас, снимая шкуру с бедного оленя, — да и не часто мне приходится работать за компанию с тобой, принцесса, но не беспокойся, это только начало. Броди не знал, как реагировать на сказанное, но он для себя уже решил: что у Монтенегро был шанс его убить, так значит, теперь Джейсон не позволит провернуть Ваасу подобное. Хотя, сделать это будет наверное непросто из-за хреновой тучи пиратов «за спиной» их главаря. — И... что ты собираешься сделать? — выждав небольшую паузу, спросил Джесс. — А давай-ка медведя завалим, м? — Ваас смотрел в глаза Джейсону, стоя перед ним, закидывая рюкзак на плечо. — Ты совсем?! А если он тебя сожрёт нахер?! Потом эти твои шестёрки кинутся, а тебя нет! И что мне потом делать?! — недоумевая, почти кричал Броди. Он был немного напуган: не то чтобы он волновался за Вааса, просто Джей понимал, что если с тем что-нибудь случится, то все люди Монтенегро будут винить Броди, и в конечном итоге захотят убить непричастного парня. — Да не боись ты! Думаешь, этот остров был бы моим, если бы я не мог грохнуть каждую тварь на нём? Которые, кстати, тоже мои, по факту. И вообще, кто-нибудь тебе давал право не согласиться пойти со мной, а? Я так-то могу вполне убить тебя, да, прямо сейчас, мне не составит труда, — хмыкнул Ваас, целясь в Джейсона. Раздался выстрел. — Я шучу, amigo! — пират заливался характерным для него, сумасшедшим смехом. Пуля пролетела над плечом Броди, как и задумывалось Ваасом, дабы поприкалываться, хотя сейчас Джессу было совершено не весело, ведь сейчас, вот так просто, он мог лишиться жизни, а всё из-за этого сучьего юмориста! — Ну хорош, принцесса, вставай. Окей, больше не буду, — пират смотрел сверху вниз на пригнувшегося перепуганного парня как можно невинней. — Я тебя ненавижу, сукин ты сын! — не успел Монтенегро опомнится, как Броди накинулся на него всем своим весом и повалил на землю. И вот, сидя на Ваасе, Джейсон было хотел ударить его кулаком по лицу, но вдруг его что-то остановило. Он просто не мог это сделать, смотря сейчас на слегка напуганное от внезапности, лицо пирата, но всё же, опасаясь, что сейчас его шутка может оказаться действительностью, и Монтенегро вдруг достанет пистолет из кобуры, Броди перехватывает эту мысль, и уже через мгновение оружие находится в руке парня, направленное в лоб Вааса. — Так, стоп! Стоп! Остановись, hermano, убери пушку! Давай успокоимся! — Я же шучу, Ваас. Это всего лишь шутка, — ухмыльнулся Джесс, смотря с огоньком в глазах, на полностью подвластного ему пирата сейчас под ним. Он бы всё равно не убил Монтенегро, но ему нравилось то, что происходит сейчас, как Ваас смотрит на него беспомощным взглядом и не может ничего сделать. — Хм, ладно, окей, раз это шутка, то может, тебе бы уже пора слезть, Белоснежка, м? Со стороны это реально выглядит странно, особенно для Вааса, ведь Броди сидит у него на бёдрах уже относительно долго. Поняв всю ситуацию, Джейсон смущённо встаёт с Монтенегро, и ничего не говоря, уже спокойно отдаёт оружие Ваасу, хотя и знает, что его это могло не на шутку разозлить, и он вскоре может оказаться трупом. Но к удивлению, они пошли дальше в полной тишине, так и не поняв, что это вообще было. Каждый из них обдумывал произошедшее у себя в голове, предпочтя молчать. Через полчаса послышался рёв медведя, и услышав это, пират конечно же пошёл на звук, хотя Джесс до конца не понимал, зачем Ваасу убивать медведя самому, и впрочем, устраивать всю эту совместную охоту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.