ID работы: 8608799

ВРАГ ЗА СПИНОЙ

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Чуть-ли не завалившись на пол, дойдя до барака, Джейсона грубо толкнули, усаживая на тот самый стул, на котором он сидел несколько часов назад и пытался выпутаться из верёвок. Броди всё это время думал о последних словах Бена, молился про себя всем богам на этом свете чтобы эти слова не воплотились в реальность. Он смотрел на Вааса, пока тот вытащил чуть мятую пачку сигарет, и достав одну, закурил, стоя опираясь на стол напротив сидящего Джейсона. Когда же Монтенегро посмотрел в глаза Броди, тот резко отвёл взор в сторону, не желая пересекаться взглядами с пиратом из-за пугающих догадок, зачем Ваас привёл его в свою комнату. За окном уже еле освещало комнату, отражалось в водной глади, оранжевое солнце. Виднелось розово-фиолетовое небо, которое совсем скоро станет тёмным полотном, чего не очень хотелось Джейсону, так как думал, что эта ночь может стать для него не самой лучшей. Через пару минут, когда Ваас докурил сигарету и отбросил её в сторону, начал: — Так... ну что, Белоснежка, я придумал, как ты мне отплатишь,— Ваас говорил спокойно, без намёка на агрессию, но со слабой улыбкой с огоньком в глазах. «Ну всё...» — пронеслось в голове у Джейсона. Уже все сомнения по поводу слов Бена отпали, оставалось только надеяться, что это просто страшный сон, что вот-вот он откроет глаза и всё закончится, но эта надежда пропала быстро, и, решив, что уже пути назад нет, Джесс решает неожиданно даже для самого себя ответить: — Ладно, я готов, давай начнём,— уверенно сказал парень, его руки потянулись к ремню на штанах, глаза Вааса заметно расширились, не понимая действий Джейсона, и о чём вообще идет речь, что было очень странно, ведь когда Броди поднял взгляд и увидел озадаченное лицо пирата, он про себя поинтересовался: —«Разве никто не предложил Ваасу, так сказать, применить сексуальное насилие по отношению ко мне, либо он просто прикидывается и выжидает подходящего момента, чтобы заранее не раскрывать все карты?» Эта ситуация заставила Джейсона немного засмущаться и надеятся, что Монтенегро не понял, о чём он говорил, и что подразумевал за столь необдуманными словами, сотню раз пожалев, что вообще произнёс их. — Чё? Что начнём? — Ваас смотрел на Броди, как на идиота, уже додумывая, о чём тот говорил. — Стоп... Белоснежка, ты ебанулся?! Ты подумал что я хочу?!..— возмутился пират, размахивая руками и прикладывая пальцы к вискам, затем он резко встал, и подойдя к сидевшему Джейсону, смачно ударил его кулаком по лицу, на что последовал короткий, но довольно громкий стон. — Не знаю как ты, принцесса, но я не гомик, и если бы мне нужна была твоя задница, ты бы уже тут валялся и стонал как сучка от крышесносной боли, которой раньше не ощущал никогда в своей грёбаной жизни! Блять, всё настроение испортил, уёбок! — Ваас взял Джейсона за волосы и потащил его на улицу, и толкнув Броди ногой, заставляя того завалиться в бамбуковую клетку, стоящую совсем рядом с бараком. Конечно, просто пинком в спину парень не обошёлся, в таком разозлённом состоянии Ваас не мог не причинить физических страданий, и в следующий момент Броди жалобно орал от боли, с прилетевшей в ногу пулей из глока Монтенегро. После этого Джейсон отключился от большой потери крови, и не исключительно, от ужасной усталости... Было уже довольно светло, как только Джейсон открыл глаза, он сразу и не понял, где находится, лишь через пару минут он начал вспоминать весь тот кошмар, что происходил с ним вчера. Ему сейчас хотелось просто закрыть глаза и больше не просыпаться, так как понимал, что дальше может быть что угодно, что причинит ему много мучений, а если он предпримет попытки сбежать из лагеря пиратов, никакого результата это не даст, ведь если хоть кто-нибудь увидит его, то там пошло поехало, и об этом узнают все, в том числе и Ваас. Да и вторая причина – это нога, да, та самая, в которую в прошлую ночь лидер пиратов засадил пулю. Как только Джесс вспомнил об этом, он все же приподнялся на локтях и посмотрел на своё перевязанное бедро, чему очень удивился, а затем оглядел помещение вокруг. Это было похоже на медмпункт, так как Броди лежал на кушетке, а в воздухе пахло различными лекарствами, запах которых парень различал очень хорошо, ведь находясь на острове, они стали необходимостью. Через какое-то время в комнату зашёл мужчина, с виду чуть постарше Джейсона, он, похоже был врачом в лагере. Подойдя ближе к парню, он спросил: — Ну, как нога? В ответ Броди посмотрел на врача с призрением и непониманием. Почему человек, который был на стороне пиратов, сейчас с ним довольно спокойно говорит? Да и вообще, зачем Джейсон здесь находится, ведь такая щедрость, как медицинская помощь своим пленникам совсем не характерна этим головорезам, особенно, как Ваас. Максимально странно. Джесс был уверен, что оказался в медпункте именно по милости Монтенегро, ведь никто из пиратов не смог бы притащить парня сюда без ведома их главаря. — Вроде хорошо, — буркнул Джейсон, ещё раз вставая на локти, посмотрев на левую ногу. — Ладно, если нужна будет помощь, позовёшь. И да, я – Тони, это так, к сведению. Врач вышел из комнаты, оставляя Броди снова в одиночестве, но ненадолго. Пару минут спустя, лёжа, ни о чём не думая, прикрыв глаза, Джейсон услышал знакомый голос на улице: — Ты, тупая сучара, можешь сделать хоть раз что-нибудь нормально?! Я с тобой потом разберусь, давай уёбывай! — орал Ваас на какого-то пирата, который, судя по всему не справился с его поручением. В следующее мгновение Монтенегро зашёл в комнату и присел на стул рядом с кушеткой, на которой лежал Броди. Они молчали так полминуты, парень смотрел на Вааса уже без никаких эмоций. — Почему? — спросил Джесс. — Что почему, принцесса? — ухмыльнулся пират, смотря Броди прямо в глаза. — Почему я здесь? Зачем ты притащил меня сюда? Почему у меня перевязана нога? — Эй, слишком много вопросов, Белоснежка. Потом узнаешь, я ничего не скажу, — Монтенегро заулыбался, он упрямился, что немного раздражало Броди, — что ж, мы оба не знаем, сколько тебе ещё придётся тут торчать с твоей ногой, поэтому это тебе хавчик на первое время, — Ваас кивнул на ящик, стоящий позади Джейсона, на который он даже сначала не обратил внимания, на нём была небольшая посудина, наполненная фруктами. Когда же Броди повернул голову чтобы посмотреть на пирата, тот взял автомат, лежавший на столе в конце комнаты, и вышел из неё со словами: — Не скучай, принцесса. Было очень странно, почему пират был так спокоен, не как прошлой ночью, но это было для Джесса не так важно сейчас, ведь он до сих пор был слаб, и хотел спать. Так прошло где-то дней пять. Ваас заходил к Броди не больше одного раза в день, у лидера пиратов и так было полно дел, он считал, что будет подозрительно с его стороны, если он будет часто навещать парня, так как не хотел чтобы кто-нибудь подумал, что ему не всё равно на своего пленника, хотя пленником Джейсона сейчас назвать было трудно, ведь ему оказывают медицинскую помощь и он получал хоть какую-то пищу, его нога уже довольно окрепла, он мог полноценно ходить, разве что, немного похрамывая, да и учитывая тот факт, что на нём всё заживает, как на собаке, Джейсон наверняка поправится окончательно совсем в ближайшие дни. За всё это время Монтенегро принёс Броди немного мяса, так как понимал, что на одних фруктах сыт не будешь, но такая щедрость была лишь один раз, ведь на большее от этого головореза расчитывать не стоило. И вот, наконец, когда нога Джейсона прошла полностью, он начал задумываться, что будет дальше, ведь повороты событий могут быть совершено разные, так как Ваас мог просто бросить парня страдать с пулей в ноге, но он этого не сделал, и это опять подтверждает, что Ваас – слишком непредсказуемый человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.