ID работы: 8608799

ВРАГ ЗА СПИНОЙ

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Очнулся Джейсон в плохо освещённой комнате, он сидел на стуле и был привязан прочными верёвками. Интерьер немного отличался от того, что привык видеть Броди в обычных бараках. В углу стояло старое кресло, обитое кожей, одноместная кровать в другом конце комнаты, большой письменный стол, заваленный какими-то документами, и, стоявший рядом, большой шкаф с множеством отделений, заполненные самыми разными мелочами. Окно было открыто, и Джейсон немного прислушивался к мужским грубым голосам, доносящимся с улицы, которым он не придавал никакого значения, потому что и так знал, что кроме пиратов его некому было пленить, а пытался выпутаться из крепко завязанных верёвок. Поняв, что все попытки тщетны, Броди откинул голову назад чтобы размять затёкшую шею, как тут же дверь в комнату резко открылась. — Белоснежка, ты очнулся! — с хитрой улыбкой, входя в комнату сказал Ваас. Он уселся в кресло в довольно царской позе, неудивительно, ведь главарь пиратов таковым себя и считал – царём и богом на всём острове. Джейсон устало посмотрел на Монтенегро, так и ничего не ответив. Ему уже было всё равно, что хочет от него Ваас, ведь в любом случае он не отпустит Броди пока не получит, что хочет. И Джейсон это понимал, и всё же через долгое молчание ответил: — Что тебе нужно? — Знаешь, принцесса, за всё это время ты мне хорошенько так подпортил жизнь, — задумчиво выдал Ваас смотря в окно, — а за всё нужно платить, — посмотрев на Джейсона хищными глазами, Монтенегро увидел еле читаемый испуг на лице Броди. — А что ты думал, амиго?! Ты думал, что если ты остался на острове, то будешь жить долго и счастливо?! Что можешь вечно бегать от меня, захватывая мои аванпосты один за другим, и думать, что всё это тебе с рук сойдёт?! — уже почти орал Ваас, подойдя вплотную к парню, чуть касаясь лба. — И чем ты хочешь чтобы я отплатил тебе? — спросил Джейсон, когда Ваас отошёл от него на пару шагов. — А что у тебя осталось? А, Белоснежка? Все твои друзья уже давно свалили домой, и знаешь, я на твоём месте не отказался бы тоже убраться отсюда раз и навсегда. Но нет, ты, блять, остался! — обойдя Броди сзади, Монтенегро резко приставил лезвие мачете к горлу парня. — Хотя, с другой стороны, у меня будет с кем поразвлечься всё оставшееся время, — опустившись, но всё также держа мачете у горла, полушёпотом сказал Ваас, смотря Джейсону в глаза. Отстранившись от Броди, и опять усаживаясь на прежнее кресло, пират вполне спокойно, но с такой же, въевшуюся навсегда в память Джейсона ухмылкой, выдал: — Раз уж у тебя кроме самого себя ничего не осталось, я бы предпочёл хорошенько поиздеваться над тобой, как считаешь? — не дождавшись ответа, Ваас продолжил, — кстати, к слову, как живётся с девятью пальцами? И уже поняв намёк, что сейчас может лишиться ещё нескольких пальцев, Броди быстро закачал головой с паникой на лице. — Нет, нет, нет, только не говори что... — Ну-ну, принцесска, я же не такой жестокий, как Хойт, — с невинной мордашкой, вертя рукоять мачете, надменно, но вполне серьёзно, отведя взгляд от Джейсона, сказал Ваас. — Тогда что ты предлагаешь?— уже менее испуганно буркнул Броди. — А знаешь, пусть решат мои ребята, я им не так часто даю право выбора, а тут такой праздник, сам Джейсон Броди! Который не отвертится от компенсации за всё что он сделал! Что посмел оставить меня без большинства моих людей! Жаль конечно, надо было не продавать, как там... точно, Кита и... Райли, спустив на них какую-нибудь тварь, которая бы разорвала их нахуй! Похоже тебе не хватило ума чтобы понять, что не стоило совать свой нос не в свои дела и пытаться меня убить, после того, как я грохнул твоего братишку Гранта! —в ярости орал на ухо Ваас, когда встал с кресла и схватил Джейсона за волосы, оттягивая их назад. Лицо парня скривилось от боли и злости, услышав очередное упоминание смерти брата. И Монтенегро видел это, поэтому наконец отпустив волосы парня, отстранился, не прекращая смотреть в его глаза. — Я вижу, тебе так и не терпится узнать, чем ты мне будешь платить «за всё хорошее»? — в воздухе поставил кавычки Ваас. Пират разрубил верёвки в ногах и торсе Джейсона, но не руках, потому что знал, что полностью освобождать Броди не стоило, мало ли что... И, выйдя из пыльного барака вместе с Ваасом сзади, который сильной хваткой держал плечо парня, еле вставший со стула из-за затёкших ног, Джейсон защурился от резкого яркого дневного света, которого он не видел хрен знает сколько, пока находился в отключке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.