ID работы: 8608799

ВРАГ ЗА СПИНОЙ

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Джейсон не был сторонником того, чтобы делу без дела прогуливаться по острову Рук и размышляя о том, о сём, но этот день стал для него исключением. Ему хотелось немного отдохнуть от суеты джунглей, не убив ни одного тигра, медведя и других нечистей на острове. На утро, выйдя из небольшого барака около берега, в котором он остался переночевать, не желая добираться до Аманаки, так как очень устал, Джейсон направился к склону. Поднявшись по узкой тропинке, он шёл, сам не зная куда, и уже через какое-то время, гудящие от усталости ноги дали о себе знать. К счастью по пути его никто не беспокоил, и у него не было нужды доставать М133, чтобы грохнуть какую-либо живность. Поняв, что пора бы остановиться, парень решил устроить что-то вроде привала, чтобы передохнуть. Он нашёл неподалёку отличную, по его мнению, ровную полянку, и решил, что было бы неплохо остановиться возле неё. Повалившись на траву, кладя голову на поваленное дерево, подпирая руками сзади, ни о чём не думая, Джейсон просто и беззаботно смотрел в небо, не беспокоясь о тех вещах, которые когда-то могли его волновать. Он уже смирился со смертью Гранта, но зачастую вспоминал его. Броди всегда хотел быть похожим на своего старшего брата, он хотел быть таким же храбрым, и не смотря ни на что не отчаявшимся. Несколько месяцев назад, когда настало время отправиться домой в Калифорнию, Джейсон остался, объяснив это тем, что за всё это время проведённое на острове, он настолько привык ко всему этому: к джунглям, стрельбе, опасностям на каждом шагу, которые Броди всегда успешно преодолевал. Теперь для него это всё казалось... родным что ли. В Калифорнии с друзьями они всегда искали экстрим, им всегда не хватало адреналина и острых ощущений в крови. И вот, находясь на острове Рук, который так и кишит головорезами и хищниками, которые могут прикончить тебя в любой момент, парень получил самый экстремальный, но не самый весёлый опыт. Разве не таких ощущений ты хотел, Джейсон? Но он смог овладеть своими эмоциями, и буквально слился с джунглями, понимая, что от этого ему уже никуда не деться. Поэтому Броди остался на острове, зная, что это именно его место. Был полдень, и сам того не замечая, Джейсон задремал, а когда проснулся от еле слышного грома неподалёку, он подумал, что стоит перебраться в другое место, ведь совсем скоро может хлынуть ливень, и оставаться на открытой полянке было бы не совсем хорошей идеей. Приметя в пару десятков метров что-то на подобии небольшой пещеры под холмом, когда уже большие капли дождя скатывались по лицу Броди, он ускорил шаг, понимая, что ещё немного, и его одежда промокнет насквозь. Добравшись до места и зайдя в маленькую пещеру, Джейсон сел на холодные камни, обхватывая коленки руками. Сильный дождь уже вовсю поливал не так давно сухую траву, не было известно, когда он закончится, и парень задумывался о своём ночлеге, надеясь, что к утру ливень всё же прекратится, так как дело уже шло к вечеру. Просто спать на камнях было совсем не уютно, но в полумраке, изучив всю пещеру до конца, Джейсон наткнулся на несколько пальмовых листьев, лежавших на холодном каменном полу. Листья не успели засохнуть, видимо, не так давно здесь кто-то был, скорее всего это были люди из ракьят, а не пираты, ведь где-то через полкилометра от этого места находился никем не захваченный аванпост, поэтому у головорезов было место, где они могли остановиться вместо этой крохотной пещерки. Улёгшись на листья пальмы, Джейсон тут же уснул, надеясь, что с погодой завтра повезёт. На утро Броди проснулся от бурчания в животе, что указывало исключительно на голод. Отправившись на поиски еды, как и ожидалось, в хорошую погоду, взяв с собой лук, планируя подстрелить небольшого оленя, парень решил подняться на холм, чтобы поискать зверя. Когда Джейсон добрался на вершину довольно очень широкого холма, он не заметил маленький камень, который на половину уходил в землю, и упал животом вниз на дорогу, как раз ведущую на ту поляну, на которой обычно разгуливали олени. Никого рядом к счастью не было, как казалось Броди, и никто не мог увидеть этой нелепой ситуации. И вот, когда он уже упёрся руками в землю чтобы подняться, Джейсона долбанули по голове явно чем-то тяжёлым, и уже через секунду он отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.