ID работы: 8606332

Истории о Билли Брук

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
130 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Саммер

Настройки текста
У Саммер были красивые длинные волосы, белые-белые. Теперь их, конечно, придётся обрезать. Ведь это всё никуда не годится. Кожа у неё тоже была белой, с ярко очерченными голубыми полосками вен. Не сейчас, конечно. Сейчас она похожа на бумажную куклу, вены впали и стали бесцветными. Как это странно, думает Билли, что абсолютно зимнюю девочку назвали Саммер. Билли очень жаль её. Саммер лежит в луже крови, и её волосы совсем испортились. Пока все остальные пациенты отделения спали под действием успокоительного, Саммер в ванной резала себе горло куском зеркала. Глупая девочка. Ведь если совсем не умеешь резать, не стоит и начинать. Только измучаешься и покалечишься. Известное дело — потому Саммер и здесь. Впрочем, сегодня у неё был хороший союзник — время. Кровь текла, и текла, и текла. Билли не сразу заметила пропажу Саммер, здесь всегда кому-то больно. И не сразу вспомнила, что на прошлой неделе мистер Катковски разбил зеркало. Ничего необычного, просто агрессивный припадок, с ним такое иногда случается. Он может спокойно чистить зубы, а потом ни с того ни с сего начать колотить всё, что попадается ему под руку. На этот раз ему попалось зеркало. Держать зеркало в ванной — не самый лучший вариант. Но не держать его совсем тоже никак нельзя. Миссис Нортон, например, может навсегда забыть, как она выглядит, её синдром Альцгеймера прогрессирует с каждым днём. Осколки быстро убрали, но никто не стал складывать из них целое зеркало. Никто не заметил, что одного элемента не хватает. Кончиками чувствительных пальцев Билл улавливает на сонной артерии робкий пульс. Она осторожно вынимает Саммер из густой лужи. Волосы протягиваются по полу, оставляя путанный авангардный узор, схожий с картинами Поллока. Тело лёгкое — плохой признак. Оно пустеет. Сложно сказать, почему Билли решает нести Саммер на руках. Возможно, потому, что она находится ближе к выходу, чем к носилкам. Возможно, потому что время на исходе. Возможно, потому, что нет никакой разницы. Белый халат всё равно уже испачкался. Билли оставляет кровавый след на двери и на кнопке вызова лифта. Она всегда очень тщательно подстригает ногти, чтобы под ними не собиралась кровь. Билли спускается с Саммер в хирургическое отделение. Дежурная медсестра ошарашенно смотрит на них. Билли, кажется, плохо понимает сейчас, как она выглядит. Она, кажется, не понимает сейчас совсем ничего и только несёт на руках окровавленную полуживую девочку. Она доносит Саммер до кабинета хирурга и не сразу соображает, почему он так кричит. — Билли, очнись, помоги мне, живо! По настоящему она приходит в себя только через час, когда всё заканчивается и медсестра суёт ей в руки кружку с кофе, от которого разит спиртом. Её руки и халат перепачканы застывшей кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.