ID работы: 8602024

Альфа для Омеги

Слэш
NC-17
Заморожен
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Обито лежал и молча смотрел в потолок. Было так одиноко и пусто в новой квартире без Какаши, которого с утра послали на какую-то важную миссию вместе с 10-й командой и своими ребятами. Обито бы тоже пошёл, но Хатаке заставил его сидеть дома и еще Хокаге подговорил отстранить Учиху от миссий, мол, он ещё не оправился с прошлой. Омега всхлипнул и прикрыл глаза ладонью, чтобы не разрыдаться. Он жутко переживал за своего Альфу… Вытерев мокрые дорожки и последний раз всхлипнув, Обито резко поднялся с кровати и пошёл на кухню. Позавчера Сакура принесла фрукты, а он даже не разложил их. Достав красивую глубокую тарелку, он начал перекладывать фрукты, как вдруг остановился, держа в руках явно не съестное. Это фото, последнее совместое фото с его семьёй. Обито достал фотографию из рамки и повернул другой стороной. «От твоей любимой сестрёнки», — гласила потускневшая надпись в правом нижнем углу. Оцуто собрала вместе всю семью для одного фото, чтобы после подарить его своему младшему братишке. Тонкие пальцы прошлись по лицам всех на этой семейной фотографии и остановились на сестре. Он скучал, банально скучал. Нужно сходить на кладбище, чтобы поменять цветы.       Обито вернул фото в рамку и поставил на стол, опуская. Когда захочет, то взглянёт на неё. Сейчас было не до соплей и ностальгии. Он переложил все фрукты в чашу и поставил корзинку в прихожую, чтобы не забыть потом отдать её Сакуре. Учиха улыбнулся. Как можно не улыбаться, когда думаешь о ком-то из 7-й команды? Они все такие милые и смешные, да и стали ему как родные. На его лице расползлась предвкушающая усмешка, ведь совсем скоро он пойдёт на ужин к чете Намикадзе-Узумаки, и у него появится шанс поменять таблетки Наруто на пустышки, сделанные Сакурой. Они были по цвету, запаху и вкусу, как настоящие, но содержали только полезные для организма витамины, не подавляя запах Омеги.       Прихватив зелёное яблоко и начисто помыв его, Обито сел в кресло, которое они перевезли из квартиры Какаши, принялся хрустеть и читать очередной детектив. Книга, подаренная Хатаке, лежала на одной из полок. Он прочёл её в первую же ночь, так увлёкшись, что не заметил, как наступил рассвет. В тот день он ходил очень сонный.       В дверь постучали. Пришла Рин собственной персоной. Учиха был рад её видеть, так что крепко обнял и поцеловал в макушку. Она тихо засмеялась и уткнулась лицом в его грудь, пряча радостную улыбку. Ей нравилось, когда Обито так делал.       — Я ждал тебя, — улыбнулся Омега и отстранился от Нохары, — Правда думал, что ты придёшь позднее. Как дела в госпитале?       — Цунаде-сама отпустила нас пораньше. Больных особо и не было, — отчиталась Рин, такде улыбаясь в ответ, — Я сегодня не видела Сакуру. Не знаешь, где она?       — Минато-сенсей отправил их на какое-то задание, — отмахнулся Обито, пропуская девушку внутрь, — Так что сейчас мы с тобой одни.       — Ох, значит и Какаши с ними, — погрустнела она, — Переживаешь?       Рин видела его будто бы насквозь. Да, он ужасно переживал за своего любимого, даже зная, что тот очень сильный Шиноби. Чувство тревоги не покидало его. Это передавалось в жестах, мимике и голосе. Не многие из его окружения способны заметить это, но не Рин, которая была слишком проницательна. Она всегда знала, что творится на душе у Обито, и могла поддержать в трудных ситуациях.       Учиха с тяжёлым вздохом кивнул и печально посмотрел в окно. Нохара сжала его ладонь, пытаясь так передать поддержку. Она поджала губы, ведь не переносила, когда он грустил, и попыталась подбадривающе улыбнуться, но выходило плохо. Они переглянулись и крепко обнялись, сжимая друг друга в объятиях. Не нужно лишних слов.

***

      Обито успокоился спустя какое-то время. Рин пришлось приложить усилия, чтобы добиться результата. И сейчас она отпаивала его зелёным чаем и говорила на отвлечённые темы, чтобы не вгонять Учиху вновь в омрачённое состояние. Он полностью был спокоен, на первый взгляд, но пальцы тихо и быстро барабанили по столу, выдавая нервозность с головой. Нохара устало опустила голову на стол и прикрыла глаза, слушая, как тонкие пальцы выстукивают какой-то незнакомый мотив. Идилия.       Рин резко подняла голову и встала на ноги. Обито удивлённо посмотрел на неё, но не более. Она осмотрела спальню, в которую также быстро умчалась, и принесла его семейную фотографию.       — Что случилось с твоей семьёй? — серьёзно спросила Нохара, чуть ли не тыча фото в лицо Учиха, — Я читала твоё личное дело. Куда делись Гурако-сан и Ария-сан? Я точно видела их в детстве…       — Ну, это тяжело, — неловко улыбнулся Обито, пытаясь оттеснить любопытную Рин от себя, — Они покинули клан и стали нункенинами.       — Почему родители бросили своих детей? — нахмурилась она, кладя фотографию на стол, — На это же должна была быть причина, верно?       — Они не были привязаны ко мне, считая никчёмным, а сестра была самостоятельной, — улыбнулся он печально и обхватил большую горячую кружку ладонями, — До своей смерти меня воспитывала бабушка.       Рин опустила голову. Всё же зря она начала этот разговор. Для Обито он, похоже, дался тяжело, вон он как плечи понурил. Нохара щёлкнула пальцами и взбодрилась. Нужно перевести тему, попробовать вытолкнуть парня на улицу, может, это поможет отвлечься. Рин схватила Учиху за запястье и потащила на улицу. Спорить с ним можно вечно, так что нужно сразу брать и тащить, чтобы наверняка.       Погода была отличной для прогулок. Вздохнув полной грудью, девушка счастливо улыбнулась и повела Обито на детскую площадку. Было пусто. Он даже возмутиться не успел, как его усадили на качелю и сели на соседнюю. Прямо как в детстве, когда сестра приводила его к качелям и раскачивала. Он радостно смеялся и просил ещё. Но времени у Оцуто было немного, так что такие моменты были редкостью, которая запоминалась на долгое время. Он и сейчас это помнит, грустно улыбаясь.

***

      Спустя несколько дней с задания вернулись две команды, что работали совместно. Некоторых госпитализировали, а некоторых подлатали и отправили домой. Целыми, почти, вернулись Ино и Сакура, которые были ирьёнинами и не лезли в бой, поддерживая товарищей вне поля боя. Шикамару и Чоуджи получили несерьёзные ранения, в принципе, как и Наруто и Саске, что только вошли во вкус драки, а она уже закончилась, благодаря мозгам Нара и его стратегиям. Больше всего досталось их сенсеем, что приняли весь удар врага на себя: у Какаши временно парализовано тело, а Асума отделался средней тяжести ранами, но вставать с кровати ему было противопоказано. Обито и Куренай, прямо при учениках, отчитывали взрослых мужчин, а они даже и слова не могли сказать, пристыженно опустив головы. Ребята чуть ли не смеялись, наблюдая за взрослыми мужчинами, а после поняли, что их ждёт тоже самое, и успокоились, смотря на сенсеев с сожалением. Учиха выдохнул и присел на кровать, сжимая ладонь Какаши. Сколько бы он не ворчал, всё равно по нему скучал. Ребята с умилением выдохнули, а после покраснели, когда увидели нежный поцелуй Асумы и Куренай, последовав примеру товарищей, Обито легонько поцеловал Хатаке в губы, правда через маску. Тот улыбнулся глазами. Больше он ничего не мог сделать, ведь тело было парализовано. Наруто и Саске переглянулись, покраснели и вновь отвели взгляды под пристальный и довольный взгляд Сакуры. Ино поняла её без слов и потёрла ручки. Она тоже поможет этим двоим обрести своё счастье, друг с другом, конечно.       Обито зевнул и устало посмотрел на ребят. Он не спал всю ночь из-за старых и новых кошмаров, а теперь весь стресс спал, поэтому стало клонить в сон. Но хотелось поспать вместе с Какаши, ощутить его крепкие объятия, послушать спокойное дыхание, а после сопение. С ним ему не снилось кошмаров. Стальная хватка защищала, но и не давала выбраться ночью из-под накаченных ручонок Альфы. Он так сильно сжимал его во сне, будто бы боялся, что тот уйдёт от него. А Обито не собирался этого делать.       — Все вон из палаты, — ворвалась, чуть ли не выбив дверь, Цунаде, складывая руки на своей огромной груди, — Больным нужен отдых. Обито-кун, а ты останься, мне нужно с тобой поговорить, — к концу смягчилась она и даже улыбнулась. Все вышли и Сенджу продолжила, — Через неделю будет осмотр наставников комнад. У тебя же течка в этот период, да? — Какаши на этих словах задумался и глупо улыбнулся. В эту течку он точно выловит своего Омегу и тогда., — Я хочу провести осмотр прямо сейчас, пока у меня есть свободное время.       — Хорошо, — спокойно сказал Обито, а после начал отвечать на странные вопросы Цунаде. Она просила, чтобы ответы были честны и не нужно было думать над ними, давая первый ответ, что придёт в голову. Ещё несколько вопросов и Сенджу закончила, — К чему они были?       — Сначала я не поверила словам Рин, думала, что она заблуждалась, — выдохнула глава госпиталя и с тревогой посмотрела на Обито, от чего Какаши стало не по себе, — Биполярное расстройство личности. Симптомы, описанные Рин, были такими же, как при этом психическом расстройстве, твои вопросы подтвердили эту теорию. Мне жаль.       — Цунаде-сама, что делать? — спросил за Обито Какаши, оставаясь спокойным снаружи.       — Я пропишу таблетки и лечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.