ID работы: 8599140

Стар против своей сестры

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ривер Йохансен, конечно, любил жену, но он ей ни за что не позволит убить одну из дочерей. Король-то любит девочек одинаково и пытался все годы, проведённые в браке с Мун Баттерфлай, доказать жене, что нельзя одного ребёнка обделять вниманием. Но Мун с мужем соглашаться не желала. - Нет, Ривер, ты не прав. Я хорошо отношусь ко всем девочкам и ни одну из них не обделяю вниманием. - Обделяешь! - Нет! - Муни, я же прекрасно сам всё вижу. Ты никогда не любила Стар и считала её пустым местом. А вот Эйра тебе больше нравилась. Она ведь носит пышные платья, ходит на занятия танцами, пишет книги с картинами и занимается благотворительностью. - Идеальная принцесса. Она и будет следующей королевой Мьюни. А тебе что-то не нравится, мой дорогой муженёк? - Да, верно. Меня не устраивает то, как ты относишься к Стар. - Ривер, - вновь произнесла Неустрашимая - ты разве не замечал, что Стар всё время где-то пропадает и вообще странно себя ведёт? - А что тут странного? - спросил король. - Во-первых, она носит исключительно чёрную одежду. Во-вторых, постоянно влезает в неприятности. В-третьих, Стар уже не девственница. Разве так себя ведут будущие королевы? - Моя сладкая булочка.... - Ривер, молчи! Не то что видеть, даже слышать тебя не желаю! - Мун, я тебя не узнаю. Ты раньше была доброй, красивой и самое главное, благоразумной. А сейчас что? Ты стала злой и чёрствой, совсем не той, в которую я когда-то влюбился без ума. Мне очень жаль, но нам похоже лучше развестись. - Я тебя умоляю, Ривер! Ты никто без меня. Я здесь главная, а ты безправный мьюман. Хочешь развестись со мной? Тебя никто не держит, но учти, что в таком случае ты потеряешь статус короля Мьюни. - Да пожалуйста! Мне этот титул и вовсе не нужен! Счастливо оставаться, Мун Баттерфлай. Король снял с головы корону и взяв в руку ножницы, переместился на Землю. Стар он нашёл быстро и рассказал ей про ссору с Мун. Девушка предложила отцу пожить немного в том доме, который они арендовали с Томом. - Папа, можешь взять меня с собой на Мьюни ненадолго? - поинтересовалась бывшая блондинка. - Зачем? - Очень нужно. Затем, сев на диван, продолжила: - Это касается земного королевства. Ты же, вероятней всего, слышал о нём что-то? - Да, слышал. А почему ты им интересуешься? - Это очень долго объяснять, папа... И в этот момент, словно из ниоткуда, появился сам Глоссарик. Он поклонился королю Риверу и поздоровался с ним. За этим последовал очень длинный рассказ о великой династии земных королев. В отличии от Мьюни, власть имели и мужчины, причём очень широкую, как и у их жён. Власть там передавалась от матери к дочери и суть в том, что принцессу выбирали не родители, а величайшие мудрецы, чьи лица были открыты только членам правящей династии, а простолюдины их и не видели никогда. Но зачастую у королев рождалась только одна дочь и в этом случае всё сразу понятно было. Мальчиков не было вообще. Впрочем, про мьюнианских королев говорили тоже самое, вплоть до появления на свет Джастина Лучезарного и то он был первым и последним мальчиком в семье. - У власти когда-то был парень? - удивилась Стар, услышав рассказ Глоссарика. - Ещё как был! Правда, парнишка был стеснительным малость, но виду для этого не подавал. Но речь не про Джастина Лучезарного. Нам ведь нужна принцесса Земли, верно? - Да, верно. И чтобы её найти, нужно добраться до архивов. Наверняка там всё ещё есть охранники. Но я могу попробовать попросить Эклипсу наложить на них сонное заклятье. Учитывая её весьма огромный магический потенциал, они проспят где-то два дня, а то и целую неделю. - Эклипса не умеет колдовать без палочки. - А ведь палочку-то можно украсть у Эйры. - Глоссарик же всегда говорил, что это очень и очень плохо. - вновь сказал Ривер. - Ладно, ладно, Стар, назовём это любезным одолжением. Но всё это будет завтра, а сейчас нам надо выспаться, как следует. Ваше Величество, вам наколдовать кровать? - Нет, спасибо. Я и на полу поспать могу. Это ж и для спины полезно. Единственное, что попрошу - это плед и подушка. Не могу я без них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.