ID работы: 8597421

Третий лишний?..

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Наладить отношения с «поварёшкой», как презрительно назвал его Уваров, оказалось проще простого. Проще пареной репы, которую Володя так вкусно запекал в духовке с различными приправами и специями. Стоило лишь на миг прикинуться слабой и беззащитной женщиной, которая отчаянно нуждается в защитнике. Тем более, что Соколов и сам искал повод, чтобы помириться с ней. «Промариновав» его пару дней, Вершинина упала в обморок на кухне. И непременно набила бы себе огромную шишку на затылке, если бы Володя не поймал её. Очнувшись через несколько секунд от лёгких похлопываний по щекам в крепких мужских объятиях, Мария смотрела на своего спасителя глазами, полными слёз. Это было лучше любых слов и объяснений. Он сам всё сказал за неё, а ей оставалось лишь кивать и всхлипывать, чтобы заполнить короткие паузы между предложениями.       Их примирение состоялось в ту же ночь. Пока умиротворённый Владимир сладко посапывал в постели, которая ещё хранила следы их страсти, Вершининой удалось добыть то, что требовал от неё Уваров в обмен на вакцину для Максима. Но теперь женщине было мало просто спасти жизнь своего сына. Её душа жаждала мести. — Вот, — она положила на ЕГО стол небольшой листок бумаги, сложенный пополам. — Я нашла то, что вы просили.       Она сама пришла к НЕМУ. И предложила свои услуги в обмен на вакцину для Максима. — Просил? — ОН усмехнулся. — Ты ошибаешься, маленькая. Я никогда ни у кого ничего не прошу. И потом, здесь только половина. А где остальное?       Вершинина сглотнула. Неужели ей опять придётся…. — За оперативность могу пообещать, что в течение недели твой сын будет получать антидот вне зависимости от того, какую пакость с дружками они придумают в очередной раз.       Значит, у неё всего неделя. — Поторопись, маленькая, а то я ведь могу и передумать.       Задание, которое поначалу казалось почти невыполнимым, при более детальном рассмотрении оказалось не таким уж сложным. А помог Марии один случайно подслушанный разговор. И что самое интересное, нужные сведения против ОДНОГО были добыты руками ДРУГОГО. — Ты прямо Мата Хари, — восхитился ОН, когда Вершинина принесла ему информацию раньше обозначенного срока.       Мария едва сдержала слёзы, когда ОН достал из сейфа-холодильника, встроенного в письменный стол, вакцину и протянул ей. Она бережно положила её в кармашек своей униформы и направилась к двери. Уже взявшись за ручку, обернулась. — У меня есть одна просьба. — Ещё одна? — Воспользуйтесь тем, что я вам дала. — Непременно, — ОН широко улыбнулся. — А ты оказывается, кровожадная, маленькая. Вот уж никогда бы не подумал.       Вершинина вышла из его комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Ну вот и всё. Она опустила руку в карман и погладила прохладную пробирку. Теперь нужно только дать Максиму выпить лекарство, а потом уговорить уехать из «Логоса». Женщина понимала, что это лишь временная передышка, ведь ничего не мешает сотрудникам «INGRID», которых в школе пруд пруди, снова заразить её сына. И тогда все усилия окажутся напрасными. Да и ей тоже нельзя здесь оставаться — как только ОНИ узнают, что это она их сдала, ей не поздоровится. Нужно завтра же написать заявление на увольнение. И молиться, чтобы за то время, пока будут подыскивать замену, ей удалось убедить сына покинуть «Логос».       Соколов вошёл в свою комнату после окончания трудовой вахты на кухне, закрыл дверь и привалился к ней спиной, не включив свет. Уже почти десять, а ему еще идти в подземелье, добывать информацию для Князя. Вести двойную жизнь с каждым днём становилось все труднее и опаснее, порой он чувствовал себя, словно выжатый лимон. Владимир тяжело вздохнул… и понял, что в комнате он не один. Маша. Соколов щёлкнул выключателем, и его рука на автомате скользнула за вешалку, где был тайник с оружием. Пусто. — Это ищешь? — поигрывая пистолетом, Уваров слез с подоконника. — Не самое удачное место для хранения. — Комод, конечно, надежнее, — усмехнулся Володя, не сводя взгляда с оружия в его руках. — А, ну тогда предлагаю сразу перейти к сути, — и Уваров сделал то, чего Соколов от него никак не ожидал.       Вадим вытащил из пистолета обойму и бросил её своему врагу. Володя машинально поймал и нахмурился. — Что тебе нужно? — Спокойно, супермен, я пришел с миром, — Уваров сунул пистолет за ремень джинсов и выставил перед собой ладони. — Предлагаю объявить перемирие на сутки. — А не пошёл бы ты…. — Боюсь, что если мы не договоримся, то оба пойдём. В мир иной. — У тебя минута, прежде, чем я вышвырну тебя отсюда, — Соколов скрестил на груди руки и приготовился слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.