ID работы: 8597421

Третий лишний?..

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Вершинина отжала тряпку и с тоской взглянула на настенные часы в холле — скоро наступит вечер, а за ним придёт и ночь. Очередная бессонная ночь, в течение которой она будет ворочаться в своей постели, боясь разбудить Галину Васильевну и мучиться угрызениями совести. А когда, наконец, забудется нервным сном, то вскоре проснётся от кошмара, испугав своим криком пожилую женщину. Прошлой ночью ей удалось нормально выспаться, впервые за последнюю неделю. Правда, какую цену ей пришлось заплатить за спокойный сон — об этом Марии вспоминать совсем не хотелось. Против её воли в памяти всплыло другое воспоминание…. — Думаешь, ты самая умная, да? — Вершинина вздрогнула, когда за спиной раздался голос Вадима Уварова.       Уборку его комнаты она оставила напоследок — тянула до последнего. Дважды постучала, надеясь, что хозяин окажется на месте, и тогда она со спокойной совестью уйдёт. Не услышав ответа, вздохнула и вошла. После авантюры, которую они провернули вместе с Назаровой, ей совсем не хотелось входить в комнату учителя физкультуры. — О чём ты? — Вершинина обернулась и почему-то сделала шаг назад. — О тебе и твоём поварёшке, — Уваров взял с кровати подушку и взбил её. — О том, как вы веселились, радуясь, как ловко меня провели.       Прежде, чем она успела что-то сказать в своё оправдание, он повалил Марию на кровать и накрыл её лицо подушкой. Она барахталась, пытаясь крикнуть и оттолкнуть мужчину. И с каждой секундой проигрывала в этой борьбе. Когда Уваров убрал подушку, Вершинина беспомощно лежала на кровати и хватала ртом воздух. Он подождал, пока к ней вернётся способность говорить. — Что тебе нужно? — прохрипела Мария. — Мне нужен Князь. — Я не знаю, кто это. — А на кухне есть человек, который знает, — вкрадчиво сказал Уваров и усмехнулся, заметив, как метнулся в сторону её взгляд. — Более того, у этого Князя есть вакцина для твоего сына. Или твой поварёшка тебе об этом не сказал?       Вершинина не ответила, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Это настоящее лекарство, не какой-то там антидот, которой нужно принимать каждый день. Один раз выпил, и всё, здоров на всю жизнь. — Что я должна сделать, чтобы получить эту вакцину?       Любая мать на её месте сделала бы всё, чтобы спасти своего ребёнка. А она ещё какое-то время пыталась усидеть на двух стульях. В тот раз Марии удалось на время усыпить бдительность Уварова обещанием узнать, где находится таинственный Князь, которого он так долго и безуспешно разыскивал. Вырвавшись из цепких рук физрука, она сразу бросилась к Соколову. — Володя, это правда, что у вас есть вакцина? — она смотрела на него глазами, полными слёз, сжимая в руке стакан с валерьянкой, который он ей дал, чтобы остановить истерику. — Маша, тебе нужно успокоиться и рассказать мне, что случилось, — Соколов успокаивающе погладил её по плечу. — У вас есть вакцина?! — Да. То есть…. — Тебе дадут её для Максима?       Мужчина тяжело вздохнул. — Понимаешь, все образцы были использованы для испытаний. — И что, совсем ничего не осталось?       Соколов отрицательно покачал головой. Вершинина зарыдала, закрыв лицо руками. — Ты обещал мне, что достанешь лекарство. Обещал. Не трогай меня! Я тебе поверила, а ты обманул меня. Впрочем, как и всегда. — Маша, подожди, ты все не так поняла, — он попытался остановить её, но она снова оттолкнула его и выбежала из кухни.       Ей не оставили выбора. Они ОБА не оставили ей выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.