ID работы: 8597421

Третий лишний?..

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Мария Вершинина стояла перед зеркалом в ванной комнате. Чужим зеркалом в чужой ванной комнате. Из одежды на ней были комплект нижнего белья и чулки. Чёрные, с подвязками, которые крепились к поясу на бёдрах. В обычной жизни женщина не носила чулок — ну не сочетались они с серой униформой уборщицы и балетками без каблука. Она грустно усмехнулась и сняла с вешалки на стене свою рабочую одежду. Вчера вечером она приняла душ, надела красивое белье и эти чёртовы чулки с подвязками. И поверх всей этой красоты надела своё серое платье с белым воротничком и удобные балетки. Назло. Вот только кому? — Тебе помочь? — голос за дверью отвлёк её от невесёлых мыслей.       Не ответив, Вершинина быстро натянула платье и вышла из ванной. Повернулась спиной к мужчине, пряча лицо. — Застегни. Пожалуйста.       Он перебросил через её левое плечо чёрные густые волосы и медленно потянул вверх молнию, касаясь пальцами кожи. — Вечером увидимся? — До вечера ещё дожить нужно, — она обула балетки и направилась к выходу.       Остановилась возле двери, понимая, что стороны это выглядит как бегство. Вот только от кого — от него или от себя? — Я буду ждать тебя, — сказал он ей вслед.       Вершинина торопливо кивнула и вышла из комнаты. Прислонилась спиной к стене в коридоре и глубоко вдохнула, словно рыба, выброшенная на берег. Её тело ещё помнило прикосновения его рук и губ прошлой ночью. Когда он помогал ей застёгивать платье, она почувствовала лёгкое волнение, и это была главная причина, заставившая её покинуть его комнату так быстро. Мария вытащила из кармана платья заколку и закрутила волосы в хвост. Пора приниматься за работу, если не хочет получить нагоняй от Галины Васильевны, школьного завхоза.       И всё-таки она решила потратить ещё десять минут и забежать к себе в комнату, чтобы снять кружевное белье и чулки с подвязками, которые будоражили её мысли и натирали нежную кожу. Возле двери её ждал сюрприз — не то чтобы неожиданный, но достаточно неприятный. — Ну, и что ты здесь делаешь? — Вершинина постаралась вложить в свой тон как можно больше равнодушия, обращаясь к мужчине, который подпирал собой косяк двери её комнаты.       Дёрнув ручку двери и, убедившись, что та заперта, она достала ключ и вставила в замочную скважину. — Тебя ждал, — ответил он и сунул руки в карманы джинсов. — Всю ночь?       Мужчина кивнул, и её щеки вспыхнули. Руки задрожали, что не укрылось от его внимательного взгляда. — Ты совершила ошибку, — произнёс он, растягивая слова. — Большую ошибку. — Да пошли вы все! — зло бросила Вершинина в ответ, распахивая дверь. — Кого-то конкретно имеешь в виду? — ухмыльнулся мужчина ей вслед и едва не получил дверью по лбу.       Шарахнув кулаком в стену и выругавшись, он зашагал по коридору в противоположном направлении от комнаты школьного завхоза. Подождав, пока стихнут шаги, Мария разделась догола и направилась в душ. Нужно было унять злость и дрожь, привести мысли в порядок и плевать, что Галина Сергеевна будет сердиться, не увидев её на рабочем месте в положенное время. Стоя под прохладными струями воды, Вершинина думала о том, что никому из НИХ нельзя верить. Они ОБА ей лгали, раздавая пустые обещания и используя — каждый по-своему — для достижения своих целей. А у неё всего одна цель. Та, которая оправдывает любые средства. — Опаздываешь, — бросил в ответ на её приветствие повар Володя, когда Мария появилась на кухне. В руках он держал противень с булочками, который только что вытащил из духовки. — Галина о тебе уже спрашивала — я сказал, что ты в прачечной. — Спасибо, — кивнула Вершинина и, подхватив поднос с посудой и кофейником, направилась в столовую.       За столиком учителей уже появились первые ранние «пташки» — Назарова, Войтевич и Уваров. — Доброе утро. Кому кофе? — дежурно улыбнулась Мария, останавливаясь возле них. — Мне, — улыбнулась в ответ Вера. — И мне, — Вадим немного отодвинулся от стола, чтобы Вершининой было удобнее расставлять приборы. — А я, пожалуй, воздержусь, — отказался Константин Викторович. — Что-то давление в последнее время пошаливает.       Начинался обычный день частной школы-пансионата «Логос».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.