ID работы: 8597421

Третий лишний?..

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
— А поумнее ты ничего не мог придумать?! — Факты — вещь упрямая, — пожал плечами Уваров. — Какие факты? — Я видел, как сегодня вечером она выходила из комнаты Морозова-старшего. — Это ничего не значит, — упрямо мотнул головой Соколов.       Уваров мысленно скривился — теперь ещё придётся тратить время, которого и так в обрез, на то, чтобы открыть этому «супермену» глаза на очевидные вещи. — Может, и не значит. Но чуть позже я имел разговор с Петром Алексеевичем, и вид у него при этом был как у кота, который объелся сметаны. Что может означать только одно — к нему в руки попала очень важная информация. — Нам известно, что Морозов подчиняется тебе, так что не вешай мне лапшу на уши, — раздражённо ответил Соколов. — Если бы вашим крысам удалось что-то нарыть, то ты бы узнал об этом первым. — А я тебе о чём толкую битый час? — Вадим закатил глаза. — Он что-то знает, но спешит поделиться этим со мной. — Маша-то тут при чём? — вскипел Володя. — У Петра Алексеевича есть только два способа поправить своё пошатнувшееся положение… в нашей организации. Первый — избавиться от меня, о чём он мечтает с первого дня моего появления в «Логосе». Второй — принести руководству на блюдечке информацию, которая позволит уничтожить Князева и его людей.       Соколов мысленно застонал, вспомнив недавнюю ссору с Марией, их быстрое примирение, и её совет обыскать комнату Полины Мальцевой из-за подслушанного разговора между ней и Вадимом. Машенька, что же ты натворила? — Судя по довольной физиономии Морозова, она дала ему то, о чём он мечтал. В обмен на вакцину для сына. Ведь ты отказал ей в помощи.       Стиснув зубы, Соколов двинулся на своего врага, но Уваров не смутился. — Разнесём здесь всё к чертовой матери, или всё-таки попробуем договориться? — Не о чем нам с тобой договариваться. — Уверен? Ты ведь прекрасно понимаешь, что даже если Вершинина вылечит своего сына, никто не позволит им отсюда уехать. Они просто исчезнут, как и все, кто пытался встать у нас на пути. Но, — Вадим сделал паузу, — если ты перестанешь отрицать очевидное и поможешь мне, то я помогу тебе. И все будут в плюсе. А самое главное — об этом никто никогда не узнает. — Допустим, ты прав насчёт Маши, — нехотя согласился Володя. — Что конкретно ты предлагаешь? — Я могу узнать, что именно стало известно Морозову о Князеве до того, как он начнёт военные действия. Ну и бонус лично от меня — твою подружку оставят в покое. — А Максим? — Тут я бессилен — пацан со своими дружками полезли туда, куда лазить было нельзя. Пришлось заразить их вирусом, чтобы держать под контролем. — И в обмен на что я должен продать душу дьяволу? — скривился Соколов. — Ой, да кому нужна твоя душа? Без тебя народу хватает, скоро трупы будет некуда прятать, — ухмыльнулся Вадим, но, увидев, как заходили желваки на лице повара, убрал усмешку. — Шучу. Вершинина передала Петру Алексеевичу некий предмет, который может скомпрометировать меня перед боссом. — Что за предмет? — Фотография.       Соколов задумался — пойти на сделку с врагом? А если это ловушка? На проверку нет времени, а если верить Уварову — а ему можно верить?! — то на кону дело всей жизни Бориса Константиновича и, возможно, жизнь его самого. И Маша. Володя мысленно чертыхнулся — опять он ставит любимую женщину на второе место после своей работы. Так больше продолжаться не может. Если всё закончится благополучно, нужно обязательно поговорить с Князевым по поводу вакцины для её сына.       Уваров стоял, сунув руки в карманы спортивной куртки, стараясь ничем не выдать своего волнения. Если сейчас Соколов откажется от его предложения, то для него, Вадима Уварова, это станет началом конца. — Откуда ты знаешь, что ещё не поздно? — Я знаю Морозова, — ответил Уваров, стараясь ничем не выдать своей радости. — Без совета старших товарищей он ничего предпринимать не будет — ведь если что-то пойдёт не так, то спросят с него. Нет, он подождёт до утра, доложит обо всём руководству, и лишь получив одобрение, начнёт действовать. Я могу обеспечить его отсутствие в комнате минут на тридцать, максимум — сорок. После того, как ты принесёшь мне фотографию, я выполню свою часть сделки. — Какие у меня гарантии…. — Нет у тебя никаких гарантий, — перебил его Вадим и посмотрел на часы. — Мы и так уже потратили кучу времени впустую.       Соколов уловил нервные нотки в его голосе и мысленно ухмыльнулся — как же Уваров боится за свою шкуру, что бросился за помощью к своему врагу. — Я согласен, — ответил он. — Но, если с Машей что-нибудь случится, я тебя убью. — Что ж, на этой оптимистичной ноте предлагаю разойтись и каждому заняться своим делом, — широко улыбнулся Уваров, пропустив угрозу мимо ушей. — Я сброшу смс, когда путь будет свободен.       Вадим направился к двери, и Володе пришлось посторониться, чтобы дать ему выйти. Провожая его взглядом, Соколов просчитывал варианты плана «Б».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.