ID работы: 8597227

Затишье перед бурей

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — То, что еду в командировку не означает, что ты можешь водить мальчиков домой, это понятно, Хлоя Кинг?       — Мам, ну ей Богу, думаешь, стоит тебе выйти за порог, я назову друзей, и мы устроим какую-то вакханалию дома? Прояви хоть немного доверия к дочери.       — Ой-ой, — Мередит подошла и поцеловала дочь в лоб. — Я доверяю тебе, просто уточняю, что ты помнишь правила этого дома.       — Не беспокойся, никаких мальчишек в доме в твоё отсутствие.       — Итак, я могу оставить тебя за главную на эту пару дней?       — Вполне, — с улыбкой отозвалась девушка.

***

      — Я оставлю вас, — улыбаясь, Жасмин покинула квартиру.       Хотелось бы Хлое разделить с ней эту улыбку, но девушка понимала, зачем пришла сюда. Алек вернулся, но сейчас отлеживался в квартире. Эти громилы хорошенько намяли ему бока. И она пришла навестить его. Так, во всяком случае, выглядит со стороны.       — Хлоя, я скучал. — Парень улыбнулся девушке       — Я рада, что ты вернулся живым, Алек, — произнесла она, присаживаясь на край кровати.       — Как-то не очень воодушевленно, — парень с подозрением посмотрел на неё.       — Произошедшее просто заставило меня о многом задуматься, много осознать.       — Например?       — Надвигается очередная война с Орденом, Алек. — Девушка замолчала, а парень всматривался в лицо возлюбленной, чтобы понять, к чему она ведёт. — И я хочу посвятить себя этой борьбе. Я не могу…и не хочу отвлекаться на что-то. Ты знаешь, как я себя почувствовала, когда мне сказали, что пропал?       — Подожди, ты, что хочешь сказать, что бросишь меня, перестанешь за меня беспокоиться, и начнёшь жить в гармонии?       — Конечно, я буду за тебя переживать, Алек. Но, как и за любого другого члена ковена.       — Ты шутишь, Кинг? За любого другого? Ты не вписалась в поворот и ударилась головой? Ты слышишь вообще себя?       — Я серьезно, Алек. Ты услышал меня. Прошу, давай не будем выяснять отношения. Выздоравливай. — Девушка встала и направилась к входу.       — Стой, Хлоя, — но девушка не обернулась и, осторожно прикрыв дверь, покинула квартиру. — Черт бы тебя побрал, Кинг. Что опять творится в твоей голове?

***

      Она знала, что Жасмин обязательно придёт вечером. Она не могла не придти, узнав о разрыве Хлои и Алека.       — Что не так, Хлоя? Дело ведь не может быть действительно в том, что мысли об Алеке отвлекают тебя от борьбы с Орденом. Да и вообще, какой борьбы? Хлоя, ты любишь его, он любит тебя, в чём проблема?       — Я не уверена, что люблю его, Жасмин, и если тебе интересно, дело именно в этом.       — Хлоя…       — Это не твоё дело, — блондинка взорвалась. — Ты-что, великий советчик в любовных делах? Многое понимаешь, чтобы судить, могу я разорвать отношения по той или иной причине или нет? Твои последние серьёзные отношения, вообще-то, едва не стоили жизни тебе самой, Валентине и Алеку! — Хлоя отвернулась, чтобы легче было говорить все эти ужасные вещи. — Так что уж извини, но я не собираюсь слушать твоё мнение по этому поводу, Жасмин!       — Я… — лицо брюнетки было нечитаемо. — Я направлю кого-нибудь для охраны твоего дома сегодня ночью.       — Как будет угодно, — отозвалась девушка.       Постояв ещё пару минут в тишине, она осторожно обернулась. В комнате никого не было — Жасмин ушла. Что ж, она сделала всё, что смогла. Но зачем это Ордену — это оставалось непонятным.

***

      Он бы не был Алеком Петровым, если бы при удобном случае не сбежал из-под опеки Валентины и не отправился к дому Кинг. Ему нужны были объяснения, более весомые аргументы, чтобы принять позицию девушки. Хотя кого он обманывает, никакие доводы не заставят его отказаться от Хлои Кинг. Но добравшись до дома, он увидел совсем не то, что ожидал — два трупа Майя, отправленные сегодня на дежурство к дому Объединителя лежали под окном девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.