ID работы: 8597227

Затишье перед бурей

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      День тянулся мучительно медленно. Хлоя не знала, как смогла досидеть до конца уроков. Отправившись в магазине, она помчалась домой. Она была уверена, пока находится в людных местах — ей не позвонят. Девушка понимала, Алека украли члены Ордена, и им что-то нужно конкретно от неё, иначе бы связались с Валентиной. Может её жизнь? Плевать, главное, выяснить, где они его держат, а там она что-нибудь придумает. Дом встретил девушку тишиной. Хлоя поднялась в комнату. В разговоре с Жасмин она соврала, что будет в магазине. Майя были заняты поисками Алека, поэтому она смогла уговорить, что до конца рабочего дня её охранять не будут.       Пришло минут десять, прежде чем она услышала трель телефона. На этот раз похитители прислали видео. Хлоя не могла сдержать слёз: снимали откуда-то сбоку, поэтому многое было не видно, но она должна была увидеть главное — двое мужчин жестоко избивали Алека, а тот, будучи связанным, не мог не то что ответить, а даже поставить блок или прикрыть лицо.       Телефон снова зазвонил, дрожащими руками девушка ответила:       — Да, — выдавила она из себя.       — Нравится наш видео-подарок? — спросил её механический голос.       — Отпустите его! Чего вы хотите? — в ответ раздался смех.       — Ты ещё не поняла, Объединитель? — он замолчал на некоторое время. — Тебя!       — Скажите куда, я приду к вам. Только отпустите Алека.       — Больно ты шустрая, девчонка. Притормози коней. Ты должна остаться одна.       — Сбежать от охраны? — Она вновь услышала странный металлический смех.       — Всё не так просто. — Звонивший выдержал паузу, прежде чем продолжить. — Тебе нужно разорвать связи с Майя.       — Это невозможно.       — Это сложно, но не невозможно. — Возразил голос. — Жасмин и Алек. Оттолкни их от себя. Остальные и так не сильно обращают на тебя внимание, насколько мы можем судить.       — Алек у вас, как вы себе это представляете?       — Тебе ведь можно доверять, Хлоя? Дай слово, Хлоя Кинг, что исполнишь это, и мы отпустим Алека. Мы смогли похитить его из под носа Майя, думаешь, снова не сможем? Однако в таком случае никаких вариантов не будет. Его будет ждать смерть.       — Я сделаю, что вы хотите. Даю слово, — тихо закончила она.       — Договорились, — звонок оборвался.       Хлоя взволновано уставилась в телефон. Можно ли верить похитителям? И как, во имя Бастет, она должна оттолкнуть от себя Жасмин и Алека? А главное, что это даст Ордену? Ссора с двумя Майя не снимет с неё охрану, она была их Объединителем.

***

      Алек попробовал пошевелиться. Тело болело и саднило. Эти уроды славно его отделали. Правый глаз заплыл, поэтому тщательно оценить местность он не мог. Но, учитывая, что он смог разглядеть, когда очнулся в первый раз, парень догадывался, что находится на каком-то заброшенном складе. Окна под потолком — даже в своей лучшей форме выбраться через них он бы не смог. Перед ним на стуле сидел мужчина, видимо, его оставили охранять пленника. Мужчина задремал, и Алек не знал, надолго ли, и как чуток его сон. Осторожно он пошевелил руками, проверяя, насколько сильно веревка сковывает движения.       Видимо, похитители не были профессионалами, потому что он почувствовал, что ещё немного, и ему вполне удастся высвободить руки. Сохраняя тишину, Алек двигал руками, пытаясь ещё больше расслабить верёвку. И о, чудо, руки были свободны. Он замер, пытаясь всмотреться в охранника, но тот вроде всё ещё прибывал в царстве Морфея. Развязав веревку на ногах, Алек осторожно поднялся с пола и постарался осмотреть помещение, чтобы понять, где может быть выход. Однако сначала нужно обезвредить охранника. Схватив стул, к которому, как он помнил, недавно был привязан сам, он вырубил спящего мужчину. Взяв веревки, он связал тому руки и ноги.       — А вот это может пригодиться, — хрипло произнес парень, обнаружив в кармане охранника нож. — Теперь поищем выход.

***

      Делая глоток кофе, он ответил на звонок:       — Слушаю.       — Всё выполнено, сэр. Он сбежал.       — Хорошо, возвращайтесь в штаб. — Улыбка появилась на его лице, что ж всё шло по плану, теперь ход за Объединителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.