ID работы: 8597227

Затишье перед бурей

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Со дня смерти Эрика прошла неделя. Это была сложная неделя для Майя — потеря члена ковена была серьезным ударом. Было ясно, что в этом замешан кто-то из Ордена, который, видимо, обзавёлся новым руководителем. Больше зацепок не было. Больше вообще НИЧЕГО не было. Это сбивало с толку, заставляло нервничать и бесило Майя всё больше.       Несмотря на то, что все были раздавлены этой потерей, был среди Майя тот, кому пришлось хуже всех. Стефан. На мужчину было больно смотреть. Он потерял младшего брата — последнего кровного родственника — и, естественно, винил себя в произошедшем. Никакие слова не могли убедить мужчину в обратном. Это была ЕГО вина. Он не уберёг младшего брата, не защитил. Он полностью провалился как старший брат.       — Стэф? — женщина осторожно зашла в комнату.       — Ради Бастет, Аля, оставь меня уже в покое.       — Я дала тебе достаточно времени. Сколько ты ещё будешь сидеть здесь, словно отшельник, и жалеть себя? И нечего бросать на меня свои злобные взгляды. Да, Эрик был твоим братом, но он был и членом нашего ковена. Мы все скорбим вместе с тобой! Где то Стэф, которого я знаю уже не один десяток лет? Мы нуждаемся в тебе!       — Даже не думай сравнивать потерю члена ковена и родного человека, Аля! Я — последний, понимаешь ты или нет? Орден вырезал почти всех Киро!       — Именно! Сколько ты ещё будешь сидеть тут взаперти? Нам нужны твои мозги, сила и смекалка. Только попробуй не явиться сегодня на собрание, Стэф! — женщина ушла, хлопнув дверью, в надежде, что смогла расшевелить старого друга.

***

      — Спасибо, мама, всё было очень вкусно, — Хлоя встала, отодвинув стул, и убрала тарелку в посудомоечную машину.       — Не за что, родная. — Отозвалась женщина, а затем подозрительным тоном продолжила. — А что, Алек сегодня не придёт к нам в гости?       — Нет, мам. У него завтра важный тест, хочет подготовиться.       Мередит пару долгих мгновений всматривалась в лицо дочери, словно ища следы того, что та врёт, но ничего не обнаружив, легко улыбнулась и сказала:       — Что ж, его будет сегодня не хватать. Какие планы на вечер?       — Хочу воспользоваться свободным временем и посмотреть тесты по математике.       — Хорошо, — одобрительно заключила Мередит и принялась вытирать со стола.       Хлоя поднялась по лестнице в свою комнату, где уже ждал Алек. Конечно, никакого теста у него завтра не было, да и она не собиралась посветить время учёбе.       — Так, где твои тесты по математике, я б тоже взглянул на них, — с легкой улыбкой поприветствовал её парень.       — Алек, — устало отозвалась девушка, закрывая дверь в комнату. — Только занятие учёбой остановит маму от ежеминутных визитов ко мне в комнату. Если, конечно, я одна в комнате. Как дела в ковене?       — Практически без изменений. Стефан не выходит из комнаты, мы уже начинаем всерьез опасаться за его физическое и психологическое здоровье. Надеюсь, что он придёт сегодня на собрание, слышал, Валентина устроила ему разнос.       — Он потерял брата, Алек, его можно понять.       — Можно, но смотреть, как член твоего ковена погружается в пучину отчаяния, дальше просто невозможно. Мы должны дать отпор Ордену, предотвратить дальнейшие жертвы.       — Что-то уже предпринимается?       — План пока в разработке. Пока Валентина только запретила ходить поодиночке, — он замолчал на несколько секунд, будто раздумывая. — И увеличила твою охрану.       — Что? За мной снова ходят соглядатаи?       — Ты-Объединитель, Хлоя. Думаешь, Орден не планирует разобраться с тобой.       — Не больше, чем с остальными. А вы бросаете столь необходимые ресурсы…       — Ничего не меняется, — прервал их женский голос. — Словно и не уезжала, вы всё также ссоритесь. Невероятно!       — Жасмин! — удивленно вскрикнула Хлоя, обнимая подругу. — Ты вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.