ID работы: 8597227

Затишье перед бурей

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — А где Алек?       — И тебе привет, Пол. Я в порядке, а ты как? — Девушка скрестила руки и повернулась к парню.       — Ты в порядке, я в порядке. Так, где Алек, м?       Хлоя закатила глаза:       — Его сегодня не будет, — она обернулась обратно к своему шкафчику и закрыла его. — У тебя снова возникла парочка вопросов?       — Угу, — грустно отозвался Пол. — Как он мог не прийти сегодня, когда так мне нужен?       — Пол, ты начинаешь говорить, будто он — твой парень. Напоминаю, это я с ним встречаюсь. Не ты.       — Знаю, — отмахнулся он. — Ты сделала домашку по естествознанию? — и, дождавшись кивка от подруги, продолжил. — Я гляну? А то миссис Мордол съест меня, ты же знаешь.       — Конечно, Пол.

***

      Отставив от себя кружку горячего кофе, Валентина потерла глаза и принялась дальше изучать сводку за неделю. Она планомерно искала хоть какую-то зацепку о деятельности Ордена, её интуиция просто вопила о надвигающейся опасности, а уж своему предчувствию она доверяла на все сто. Однако ничего странного в отчётах она не находила.       Хлопнула входная дверь, женщина вздрогнула и схватила лежащий на столе нож, готовясь в случае чего отразить атаку.       — Это всего лишь я, Аля.       — Что-то хотел, Стэф? — деловито поинтересовалась она.       — Поговорить, может быть, выпить и, возможно, жениться на тебе.        Валентина ухмыльнулась:       — Продолжай мечтать. Ещё только утро. Но я вполне готова поговорить с тобой.       — Вы так добры, — с улыбкой сказал мужчина, присаживаясь рядом.       — О чём ты хотел поговорить? — не отрываясь от прочтения отчёта, спросила Валентина спустя пару минут тишины, но, не дождавшись ответа, перевела взгляд на собеседника. — Что-то случилось?       — Это я у тебя хотел спросить.       — В смысле?       — Сначала ты отменяешь почти все наши вылазки и патрули, едешь в «деловую» поездку, а теперь, вернувшись, ведешь себя так, будто у нас вновь начинается война с Орденом. Так что же случилось?       — Ничего, — лаконично отозвалась та и продолжила чтение.       — Аля, — укоризненно произнес мужчина. — Я считал, что мне можно доверять.       — Стэф, ничего не произошло…       — Но?       Валентина позволила себе небольшую улыбку, думая, как же хорошо Стефан её изучил:       — У меня нет ничего, кроме предчувствия.       — Этого вполне достаточно для меня. Так что мы ищем? — спросил мужчина, внимательнее рассматривая лежащие на столе документы.

***

      Хлоя посмотрела на часы — до прихода Алека почти час. День пролетел незаметно, сегодня в магазинчике было на удивление многолюдно. Кинг казалось, будто остальные магазины в городе сегодня неожиданно закрылись, но именно сегодня всем было необходимо что-то купить, и они пришли к ним. Она с толикой ностальгии вспомнила, как могла болтать с Эми и спокойно клеить новые ценники на вещи.       Колокольчик на двери вновь зазвенел, извещая о новом посетителе. Девушка горестно вздохнула и подняла взгляд.       — Алек?! — не удержалась он от удивленного вскрика. — Ты сегодня рано, — уже спокойнее продолжила она.       — Соскучился, — парень улыбнулся. — Устала? — он внимательно посмотрел на неё.       — Кажется, весь город решил сегодня что-нибудь поискать в нашем магазине.       — Бедняжка моя, — Алек обнял её и погладил по голове. — Хоть купили что-нибудь?       — Нет, — возмущенно сказала девушка, отстраняясь от него. — Это и раздражает. Так хоть прибыль бы сделали сегодня приличную… — девушка замолчала, услышав телефонную трель. — Это твой.       — Угу, — парень достал мобильник. — Алло. — Алек побледнел и начал хмуриться с каждым услышанным словом. — Мы скоро будем.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила девушка, когда тот отключил мобильный телефон.       — Эрик мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.